Российский рынок завершил торги уверенным ростом

Российский рынок завершил торги уверенным ростом

В четверг российский фондовый рынок завершил основную сессию уверенным ростом индексов. На отечественном рынке сегодня доминировали покупательные настроения на фоне общего улучшения обстановки на мировых площадках: американский рынок к середине торгов показывал рост ключевых индексов более чем на 1,5%, на европейских и азиатских биржах также преобладал конструктивный настрой.

Динамика цен на нефть тоже благоприятствовала закрытию российского рынка на положительной территории – к концу торгов сырье марки подорожало на 1,34% до отметки $82,17.

Лучше рынка смотрелись химическая промышленность, металлурги и горнодобытчики, слабее выглядели транспортный и телекоммуникационный сектора.

Стоит отметить, что в течение сегодняшней торговой сессии в России не публиковалось значимой для рынка акций макроэкономической статистики.

По итогам торгов повысился на 1,35% до отметки 4228,02 пункта, а Индекс окреп на 2,17% до уровня 1853,99 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара ушла в минус на 0,92% до 71,7359, а – опустилась на 0,96% до 82,9159.

Наибольшие выигрыши, свыше 3%, зафиксировали бумаги АФК «Система», «Норникеля», «ФосАгро», HeadHunter и др. Потери свыше 1% понесли акции «Газпрома» и Globaltrans.

Повышение цен на промышленные металлы поспособствовало укреплению котировок «Норникеля» на 3,2%, НЛМК (MCX:) – на 2,7%, «РУСАЛа» – на 4,0% и ТМК (MCX:) – на 1,4%.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекса МосБиржи отмечаются признаки перегрева – индекс ранее на этой неделе вышел за верхний предел полос Боллинджера, и стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в силу этого в краткосрочной перспективе допускается коррекционная просадка.

Российский рынок завершил торги уверенным ростом

В четверг, 7 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии демонстрирует динамичный рост основных индексов. Конструктивному настрою игроков на американских биржевых площадках поспособствовало уменьшение шансов дефолта в свете ожидающейся договоренности между демократами и республиканцами по повышению потолка заимствования до декабря в качестве временной меры спасения.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе снизилось с 364 тысяч неделей ранее до 326 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 348 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывается благоприятный – азиатские и европейские площадки показали рост.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 1,41% на отметке в 4424,88 пункта, индикатор «голубых фишек» прибавляет 1,49% до уровня в 34 928,94 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей торгуется в плюсе на 1,67% на отметке в 14744,59 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,15%, фьючерсы на торгуются в минусе на 0,15%,  на серебро – с повышением на 0,59%.

В составе индекса «голубых фишек» в плюсе торгуются все до единой бумаги, в том числе прибавляют более 2% акции Dow, UnitedHealth, Walgreens Boot, Cisco Systems, Nike и др.

Сектор интернет-ритейла сегодня смотрится лучше рынка на фоне ожиданий роста потребительских расходов. Акции eBay прибавляют в цене 3,5%, Farfetch – 4,3%, а разработчик программного обеспечения для интернет-магазинов Shopify продвинулся на 2,5%.

Акции представителя финтеха Square подорожали на 3,0% после рекомендации «Покупать» от аналитиков Jefferies.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий