Рост европейских индексов приостановился

Рост европейских индексов приостановился

Во вторник, 19 мая, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории. После значительного скачка днем ранее европейские индексы скорректировались.

Разочаровывающей оказалась статистика из Великобритании, где уровень безработицы в апреле достиг 5,8% – максимального значения для этого месяца более чем за два десятилетия. В то же время, число новых заявок на пособие по безработице в стране составило в апреле 856,5 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 676,5 тыс.

Между тем, индекс текущих условий ZEW Германии составил в мае -93,5 пункта, хотя ожидалось -88,0 пункта после -91,5 пункта в апреле, а индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в стране увеличился с 28,2 пункта в апреле до 51,0 пункта в мае против ожидаемых 32,0 пункта. 

По итогам сессии британский индекс просел на 0,77%, французский стал легче на 0,89%, а немецкий ушел в плюс на 0,15%. Региональный индикатор опустился, в свою очередь, на 0,61%, закрывшись на уровне 339,49 пункта.

Рыночная капитализация британского бюджетного авиаперевозчика EasyJet уменьшилась на 0,8% после сообщений о том, что данные клиентов компании были похищены в результате хакерской атаки.

Тем временем, британский концерн Imperial Brands убавил из своего актива 6,5% ввиду падения доналоговой прибыли в первом полугодии фискального года. Кроме того, компания заявила о том, что сократит годовые дивиденды на треть. Согласно отчету компании, прибыль до уплаты налогов снизилась за шесть месяцев с окончанием в марте на 23,0% г/г до 785 млн фунтов стерлингов ($953,7 млн).

Среди аутсайдеров торгов оказался также итальянский оператор связи Telecom Italia, бумаги которого подешевели на 8,6% на фоне снижения выручки в первом квартале. Заметим, что выручка компании составила 3,96 млрд евро против 4,47 млрд евро годом ранее.

Удачно сложилась сессия для британского страховщика Beazley, акции которого ушли в плюс на 7,8% после того, как он провел размещение новых бумаг.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий