Рынок акций превращается в царство медведей

Рынок акций превращается в царство медведей

Общий курс мирового фондового рынка сейчас похож на уставшего скалолаза, который движется вверх все более мелкими шагами, все чаще останавливаясь на отдых. Подобную динамику легко списать на слабую подготовку инвесторов, с учётом того, как много за последние месяцы на рынках появилось непрофессиональных розничных игроков.

Dow Jones 30 проседает на сокращении тяги в риски

Dow Jones 30 проседает на сокращении тяги в риски

 
В наибольшей степени рост начала недели объяснялся покупками акций нескольких крупных компаний. Так, Apple (NASDAQ:) после выходных обновила исторический максимум на 157.26, но уже в среду не смогла противостоять натиску продавцов.
 
восстановился к уровням начала сентября, став встречным ветром для фондовых активов. Отдельно стоит упомянуть о динамике валют развивающихся стран. Там под распродажу попали площадки Турции и Бразилии, а национальные валюты потеряли более 2.5%. Это движение вполне логично дополняет 12%-ный обвал за тот же период. Крупные инвесторы при повышенной нервозности в первую очередь избавляются от наиболее рисковых активов.

Дивергенция в динамике цен производителей и потребителей в Китае

Дивергенция в динамике цен производителей и потребителей в Китае

Отнюдь не улучшает настроения инвесторов и новая порция данных по инфляции в Китае. ускорили рост до 9.5% г/г в августе, что заметно сильнее прогноза в 9.1% и июльских данных в 9%. при этом замедлили рост с 1.0% до 0.8%. Компании второй крупнейшей экономики мира сталкиваются с наиболее резким ростом издержек на продукцию с августа 2008, но не видят при этом возможности начать перекладывать эти издержки на потребителей. Такая ситуация угрожает резким падением прибыли компаний КНР.
 
Подобное положение дел можно экстраполировать и на другие крупнейшие экономики мира, данные по которым выйдут позже, и которые довольно тесно коррелируют с китайскими показателями.

DAX30 опустился до минимумов начала августа

DAX30 опустился до минимумов начала августа

Пожалуй, несколько разогнать сгущающиеся над рынками тучи могут лишь голубиные заявления представителей центробанков. Сегодня стоит обратить внимание на риторику ЕЦБ относительно перспектив QE и взгляд регулятора на перспективы инфляции. Со стороны США влиятельный президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс отметил, что не видит «существенного» прогресса на рынке труда, который так необходим для сокращения массивных покупок активов на баланс ФРС.

Пока же мы видим больше признаков разрастания давления на рисковые активы, которое все больше проникает с периферии в «центр», вызывая снижение основных индексов Европы и США: 30 и закрыли среду ниже своих 50-дневных средних, опустившись в область минимумов августа.

Команда аналитиков FxPro 

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий