Рынок США завершил торги разнонаправленным изменением

Рынок США завершил торги разнонаправленным изменением
Рынок США завершил торги разнонаправленным изменением

В среду, 26 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным изменением основных индексов.

После того, как за 2 предыдущие сессии ключевые фондовые индексы США растеряли от 6,3% до 6,6%, американский рынок акций предпринимал попытки отскока, но удался он только хай-теку, да и то в ограниченном масштабе.

Игроки продолжали отслеживать новости с фронта борьбы с коронавирусом — первые случаи коронавируса появились в Южной Америке и целом ряде европейских стран, а в Испании на карантине оказался целый морской курорт.

Вчера в Штатах ожидался совместный брифинг президента Трампа и официальных лиц здравоохранения по поводу коронавируса — ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что американский президент крайне разгневан пугающими предостережениями ведомств здравоохранения, которые спровоцировали мощную просадку акций на биржах США, и теперь, по всей видимости, глава государства решил исправить ситуацию. Однако фондовый рынок не успел прореагировать на «успокоительные» комментарии, прозвучавшие из Белого дома.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – азиатские площадки демонстрировали преимущественно отрицательную динамику, европейские – смешанную.

По итогам сессии индикатор голубых фишек понизился на 123,77 пункта или 0,46% до уровня в 26597,59 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 уменьшился на 11,82 пункта или 0,38% до отметки 3116,39 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей ушел в плюс на 15,16 пункта или 0,17% и достиг отметки 8980,77 пункта.

Dow Jones и зафиксировали наибольшие 5-дневные просадки с февраля 2018 года, тогда как Nasdaq сумел слегка отжаться после 4-дневной проигрышной череды.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,17 до уровня $48,73 за баррель, цена на с поставкой в марте на COMEX понизилась на $6,6 до значения в $1640,4 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% растеряли Disney , Chevron (NYSE:), Tesla, Exxon Mobil (NYSE:) и др. Прибавили более 1% акции Pfizer (NYSE:), Apple (NASDAQ:), 3M (NYSE:), Microsoft (NASDAQ:).

Биофармацевтическая компания Horizon Therapeutics прибавила 1,6% после того, как отчиталась за четвертый квартал – и выручка, и чистая прибыль на акцию оказались выше ожиданий Уолл-Стрит.

Медийный гигант Walt Disney (NYSE:) отступил на 3,8% на новостях об отставке CEO компании Боба Айгера.

Ритейлер Lowe’s лишился 4,4% после того, как опубликовал разочаровывающие прогнозы на следующий фискальный год.

Зарина Саидова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий