S&P 500 и Dow обновили исторические максимумы

S&P 500 и Dow обновили исторические максимумы

В четверг, 7 ноября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику на фоне появления новых признаков прогресса в торговых переговорах. Так, Пекин и Вашингтон договорились отменить некоторые импортные тарифы в отношении товаров друг друга. Появившиеся позднее в СМИ сведения несколько охладили пыл игроков, но не смогли оказать значимого влияния на исход торгов: осведомлённые источники сообщили, что план США по отмене тарифов столкнулся с возражениями некоторых представителей власти, и окончательное решение по вопросу пока не было принято.

Заметим, что в центре внимания игроков продолжали находиться и корпоративные отчётности.

Что касается вышедших статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю сократилось с 219 тыс. до 211 тыс., хотя ожидалось снижение до 215 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» окреп на 0,66%, закрывшись на отметке 27674,80 пункта, индекс широкого рынка ушел в плюс на 0,27% до уровня в 3085,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на 0,28% до 8434,52 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,80 до $57,15 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в декабре понизилась на $26,70 до $1466,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,11% и составила 1,93%.

Котировки производителя одежды Ralph Lauren взлетели на 14,7% благодаря превзошедшей прогнозы аналитиков квартальной прибыли, что произошло за счёт высокого спроса в Китае и Европе.

При этом рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm подпрыгнула на 6,3% после того, как он зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную прибыль. Так, в четвертом фискальном квартале скорректированная прибыль уменьшилась до 78 центов на акцию, превысив средние ожидания аналитиков в 71 цент на бумагу. Выручка, тем временем, составила $4,81 млрд и превзошла прогнозы рынка в $4,76 млрд.

Тем временем, туристическая компания Expedia Group убавляет из своего актива 27,4%, напротив, ввиду не дотянувших до ожиданий финансовых результатов за третий квартал. Так, скорректированная прибыль составила $3,37 на бумагу при усреднённой оценке рынка в $3,79 на акцию, а выручка выросла до $3,28 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $3,57 млрд.

Более двух третей бумаг в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «зелёной» зоне, причем наибольшие темпы роста показали котировки Dow (+2,8%), UnitedHealth (+2,4%) и Goldman Sachs (+2,2%), а в числе аутсайдеров оказались бумаги Pfizer (NYSE:) (-1,9%), Walgreens Boots Alliance (-1,4%) и Coca-Cola (-1,0%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться у верхней линии полос Боллинджера и вновь достиг исторического максимума. При этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, с учётом чего в краткосрочной перспективе возможно начало коррекционного снижения индекса.

S&P 500

S&P 500

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий