Самые тяжелые испытания для ФРС могут быть еще впереди

Самые тяжелые испытания для ФРС могут быть еще впереди
Самые тяжелые испытания для ФРС могут быть еще впереди

Для тех кто пропустил – зря, отличная была сказка на ночь о волшебном королевстве, где после пандемии экономике только лучше. Жаль только лето кончается, и приходит холодная зима с дорогим газом.

Основные идеи выступления:

1. Пандемия тяжело ударила по экономике и по людям, но США единственная из ключевых стран смогла выйти из пандемии богаче, чем зашла – верный признак эффективности вакцин и политики ФРС.

2. Установили 3 экономических рекорда: по экономическому росту, количеству новых рабочих мест и новых бизнесов. Последнее – не иначе как признак инновационной экономики.

3. Цели политики не поменялись – максимальная занятость и сдерживание инфляции.

4. Пауэлл отлично показал себя в тяжёлые времена, соблюдая независимость ФРС, поэтому ему снова доверяется такая задача.

5. Пауэлл готов вести борьбу с изменением климата и не позволять финансовой системе пострадать ни от новых рисков в виде криптовалют, ни от более старых проблем.

Что скажу? Как минимум, у господина президента получилось не подлить масла во вчерашний огонь нервотрепки для участников рынков. А что касается ожиданий – они изменились не больше, чем сам глава ФРС, но при всех его заслугах, страны продолжают погружаются в мировую инфляцию и бороться с ней становится все труднее.

Посмотрим, как это удастся Джерому Пауэллу. Он неплохо контролировал ситуацию во время пандемии, но самые тяжелые испытания для ФРС могут быть еще впереди.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий