Сегодня до открытия рынка был представлен финансовый отчет Teva

Сегодня до открытия рынка был представлен финансовый отчет Teva

Сегодня до открытия рынка был представлен израильской фармацевтической компании Teva Pharma Industries (NYSE:).

Выручка в 3 квартале 2019 г. составила $4,26 млрд против $4,53 млрд за аналогичный период прошлого года. EBITDA снизилась на 5% до $1,2 млрд. Скорректированный показатель EPS в годовом выражении увеличился на 44% до $0,58. Отчетность в целом неплохая. Снижение выручки – не самое позитивное явление, но оно не является чем-то неожиданным.

Однако позитивных моментов, на мой взгляд, в отчете гораздо больше.

Во-первых, при снижении выручки удалось увеличить рентабельность по EBITDA квартал к кварталу с 26% до 28%. Кроме того, что также важно, в годовом выражении рентабельность осталась на прежнем уровне.

Во-вторых, Teva продолжает активно работать над снижением долговой нагрузки. Если в прошлом квартале отношение чистого долга к EBITDA составляло 5,8, то, согласно свежим данным, оно снизилось до 5,5. Совокупный долг в квартальном выражении снизился на 8% до $27 млрд.

В-третьих, Teva увеличила guidance по основным показателям на 2019 г. Это говорит о том, что в целом компания сегодня себя чувствует более уверенно, чем еще несколько месяцев назад. Очевидно, многое стало получаться. Это касается, в первую очередь, снятия остроты опиоидного скандала, а также роста рентабельности и снижения долга.

Скажу откровенно, отчетность меня порадовала и вселила некоторый оптимизм. Да и рынок сегодня реагирует очень позитивно: бумага растет с открытия торгов на 7%.
И если еще совсем недавно я всерьез раздумывал над тем, чтобы закрыть позицию и забыть об этой истории, то сегодня решил пока повременить. Есть шанс, что у Teva все будет хорошо.

Teva

Teva

Посмотрел ее полугодовой график. Как мне кажется, на нем начинает формироваться картинка под названием «блюдце». И мне эта картинка нравится.

Teva 2

Teva 2

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий