Скачок Aurora Cannabis: случайный выброс или демонстрация потенциала?

Скачок Aurora Cannabis: случайный выброс или демонстрация потенциала?

Акции вчера отказались следовать сценарию аналитиков и завершили день ростом более чем на 3%. Траектория цены была прямо противоположна динамике конца прошлой недели. Тогда двое аналитиков понизили рейтинги и целевые уровни стоимости акций. Теперь нужно понять, был ли вчерашний скачок просто случайным выбросом.

В конце прошлой недели акции производителя каннабиса из Эдмонтона терпели двузначные убытки после снижения их рейтинга до рекомендуемых к продаже. Причиной в основном были наличные средства, а точнее, их отсутствие у компании.

Aurora

Aurora

Первым этот шаг сделал в прошлый четверг аналитик из Piper Sandler Майкл Лейвери. Согласно сообщениям, он составил заметку для клиентов, в которой озвучил таргет для акций на уровне $1, что значительно ниже предыдущей цели в $3. Инвестиционный банк заявил, что не верит в достижение Aurora положительного денежного потока вплоть до 2021 финансового года, и компании придется рефинансировать свой долг. В тот день акции Aurora закрылись на отметке $1,86 (2,42 канадских доллара).

На следующий день цена упала еще ниже, достигнув $1,67 (2,18 канадских доллара) вскоре после открытия в пятницу.

Именно тогда аналитик BofA Merrill Lynch Кристофер Кэри понизил рейтинг акций компании. Как сообщается, он сказал, что в балансовом отчете компании появляются признаки нарастающей слабости. Реакция последовала незамедлительно. На закрытии в прошлую пятницу акции торговались на уровне $1,65 (2,15 канадских доллара).

Вчера они продолжили снижаться, но на дневных торгах развернулись, закрывшись на уровне $1,70 (2,22 канадских доллара). В результате рост за день составил около 3%.

Интересно отметить, что до вчерашнего дня аналитик из Cantor Fitzgerald Пабло Цуаник рекомендовал покупать акции с таргетом $3,83.

Легализации каннабиса в Иллинойсе играет на руку Green Thumb

Инвесторам, которые хотят купить акции производителей марихуаны, имеющие тенденцию к росту, следует обратить внимание на американскую компанию Green Thumb Industries (OTC:GTBIF), (CSE:GTII). Ее акции выросли после того, как штат Иллинойс официально легализовал продажи марихуаны для рекреационных целей с 1 января.

Green Thumb Industries

Green Thumb Industries

С момента, предшествовавшего рождественским каникулам, акции Green Thumb подорожали чуть более чем на 15%: с $8,38 (10,94 канадских долларов) до вчерашних $9,67 (12,65 канадских долларов). Не совсем единорог сектора каннабиса, но определенно достаточно редкий случай. Однако этот скачок является скорее исключением. Акции проделали сложный путь, и, как и многие другие представители сектора, они все еще далеки от уровней первой половины 2019 года.

Компания Green Thumb представлена в 12 штатах, управляет 13 производственными предприятиями и имеет 96 торговых точек, включая семь новых магазинов в Иллинойсе.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий