США с января 2019 планируют повысить пошлины на товары из Китая

США с января 2019 планируют повысить пошлины на товары из Китая

В пятницу перед стартом торгов на российском рынке формируется нейтральный внешний фон. Индексы США вчера закрылись в плюсе более чем на 1%, однако сегодня рискуют вернуться к прежним значениям. Позитив был связан с вероятностью заключения договоренностей с Китаем по внешней торговле, о чем сообщали американские СМИ. Однако позже, по информации Bloomberg, министр торговли США Уилбор Росс сообщил, что Белый дом планирует с января 2019 повысить пошлины с 10% до 25% на товары объемом $200 млрд., введенные в сентябре этого года. Также он считает, что в ближайшие 2 месяца подготовить полноценное торговое соглашение попросту невозможно. Это подтверждает наши опасения относительно перспектив сделки между США и Китаем.

США с января 2019 планируют повысить пошлины на товары из Китая

Тем не менее, на встрече G20 30 ноября лидерами двух стран могут быть заложены некоторые основы для дальнейшего прогресса в отношениях. Китай впервые с лета заявил о готовности пойти на дополнительные уступки, на фоне чего азиатские площадки торгуются в плюсе. Если планы повышения пошлин подтвердятся, американские индексы могут вернуться к минимумам года вблизи 2600 по .

Запасы нефти в США выросли за неделю сразу на 10.2 млн. баррелей, что является абсолютным рекордом с февраля 2017 года и подтверждает угрозу перенасыщения рынка сырья. Аналитики Goldman Sachs считают, что столь резкое снижение котировок «черного золота» обусловлено действиями банков, которые сначала захеджировали риски клиентов, продав им пут-опционы, а когда они начали исполняться, вынуждены были сами спешно продавать фьючерс. В таком случае можно рассчитывать на более быстрое возвращение к 69-70 долларам по по мере снижения волатильности сырья.

Рубль на фоне переноса санкций на начало 2019 года уверенно укрепляется. Мы считаем, что сохраняется потенциал роста до 65 по , то есть тех уровней, от которых начался недавний этап снижения. ЦБ РФ отметил продолжение выхода нерезидентов из ОФЗ, доля которых сократилась до 24.4% с 25.2% в октябре. До конца года эта цифра, вероятно, продолжит снижаться, но медленнее.

США с января 2019 планируют повысить пошлины на товары из Китая

«Русал (MCX:)» рискует заметно потерять в продажах в следующем году, так как представители клиентов отмечают нежелание заключать новые контракты на фоне неопределенности по санкциям. Вероятность отмены санкций при этом растет, если судить по действиям компании и заявлениям Минфина США. Акции «Распадской (MCX:)» 2 дня в лидерах роста на ожиданиях дивидендов в 2019 году. Растет и «Мечел (MCX:)», бумаги которого интересны спекулятивно, но не на долгосрочную перспективу. Сегодня ожидаем отчеты по МСФО «Газпромнефти (MCX:)» и «ТМК (MCX:)».

Кравчук Вадим, Аналитик отдела продаж АО ИФК «Солид»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий