Старт дня. Продавцы возвращаются

Старт дня. Продавцы возвращаются
Старт дня. Продавцы возвращаются

: 2415,33 (-1,52%)
Индекс : 964,87 (-1,71%)

Российский рынок акций начинает торги четверга снижением. Внешний фон утром ослаб. В первой половине недели мы видели отскок в российских бумагах, в целом, на рынках акций, в частности, на Wall Street. Сегодня теряет 1,5%.

Объявленные масштабные меры стимулирования экономики в США и других странах поддерживали рынки. Сенат США уже одобрил беспрецедентный пакет антикризисной экономической помощи объемом $2,2 трлн. Палата представителей проголосует по нему в пятницу. 

На российском рынке вчера появились свои драйверы для движения после выступления президента. Ряд объявленных мер не порадовал инвесторов, в частности, установление ставки в 13% на процентный доход по вкладам в банках и долговым бумагам, если их общий объем превышает 1 млн руб. Кроме того, президент предложил для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%. Также негатива добавили недельные данные по ускорению инфляции.

Цены на нефть остаются болевой точкой. Почти никакого роста мы здесь не видели последние дни, что наталкивает на мысли о перспективах обновления минимумов. Ценовая война, объявленная, по сути, сланцевикам США после развала ОПЕК+ — это очевидный фактор, который держит котировки под давлением.

Лидируют акции ЛСР (MCX:) на сообщении о том, что Совет директоров компании сегодня рассмотрит вопрос о распределении прибыли, новую дивидендную политику и возможность приобретения ценных бумаг.

Продолжается рост в акциях золотодобытчиков. Цены на вчера вновь выходили к $1700 за тройскую унцию. В частности, акции Полюса (MCX:) обновили исторические максимумы.

В аутсайдерах — акции Аэрофлота (MCX:). Вчера наблюдался отскок в бумаге, но сообщения о прекращении всех зарубежных полетов добавляют новую порцию негатива.

Курс пары находится на отметке 78,83 (+0,75%). Индекс гособлигаций в небольшом минусе.

Акции банков выглядят хуже рынка: Сбербанк (MCX:) (-2,1%), ВТБ (MCX:) (-2%).

Лидеры: ЛСР (+5%), Полюс (+3%), Polymetal (MCX:) (+2,8%), Аптеки 36.6 (MCX:) (+2,7%)
Аутсайдеры: Аэрофлот (-3,6%), Новатэк (MCX:) (-2,8%), ФСК ЕЭС (MCX:) (-2,4%), Северсталь (MCX:) (-2,2%)

Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий