Стоит ли покупать акции криптобиржи Coinbase на просадке?

Стоит ли покупать акции криптобиржи Coinbase на просадке?

Акции криптобиржи Coinbase Global (NASDAQ:) находятся под давлением с того самого момента, как компания провела листинг 14 апреля 2021 года. С апрельского пика бумаги просели более чем на 40%, и есть основания предположить, что падение еще себя не исчерпало.

Coinbase – недельный таймфрейм

Coinbase – недельный таймфрейм

Впрочем, эта «медвежья» полоса противоречит улучшающимся перспективам роста этой крупнейшей в США биржи криптовалют, которая первой из крупных криптокомпаний стала публичной. Coinbase обладает всеми возможностями для того, чтобы выиграть от интереса к цифровым валютам со стороны индивидуальных и институциональных инвесторов.

В пользу мнения о том, что Coinbase будет демонстрировать мощный рост и ее акции стоит покупать на просадках, говорят последние квартальные результаты компании. Как сообщила компания в прошлом месяце, совокупный объем торгов увеличился почти на 38% к предыдущему кварталу, хотя тогда упал с рекордного максимума.

В институциональном сегменте объем сделок увеличился на 47%, а в розничном — на 21%. Розничные инвесторы платят более высокие комиссии, чем институциональные, и на их долю пришлось почти 95% выручки от транзакций Coinbase. За второй квартал Coinbase добавила в свой список торгуемых активов больше инструментов, чем за весь 2020 год. На платформе теперь можно проводить сделки с 83 разными активами, компания также предлагает кастодиальные услуги по 142 активам.

Финансовые показатели Coinbase взлетели вверх на фоне повышенного интереса со стороны инвесторов. Чистая прибыль составила $1,6 миллиарда, что более чем в два раза выше консенсус-прогноза аналитиков $683,3 миллиона. Выручка достигла $2 миллиардов, также превысив консенсус-прогноз.

Запас наличности

При таком впечатляющем финансовом профиле Coinbase оказалась в числе немногих технологических компаний, операции которых были прибыльными на тот момент, когда они стали публичными.

Чтобы защититься от неопределенности, связанной с рынком криптовалют, Coinbase нарастила запас наличности в объеме $4 миллиарда. С помощью стресс-тестов баланса компания удостоверяется в том, что у нее имеется достаточно ресурсов, чтобы выдержать более строгий регуляторный режим, возможные кибератаки и потенциальный спад торговой активности.

Несмотря на более прочное финансовое положение Coinbase, инвесторам не стоит игнорировать риски, сопряженные с инвестированием в криптовалюты. Издание Wall Street Journal ранее на этой неделе сообщило о начатом в отношении компании расследовании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SCA) проверяет готовящуюся к запуску программу кредитования Coinbase. Регулятор дал понять, что намерен подать на компанию в суд в связи с этим продуктом.

О проблемах с SEC в серии твитов сообщил во вторник соучредитель и главный исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг. Он назвал действия SEC «сомнительными», посетовав на «тактику запугивания за закрытыми дверями», отметив, что другим компаниям криптопространства разрешено предлагать подобные продукты.

Невзирая на все это, многие инвесторы на Уолл-стрит считают Coinbase солидным объектом для вложений. Особенно это касается участников рынка, желающих добавить крипту в своей портфель, но при этом не иметь дело с чрезвычайной волатильностью цифровых валют. Аналитики Oppenheimer, у которых для акций Coinbase выставлен рейтинг «выше рынка» с целевой ценой $444, отмечают, что эта компания будет играть ключевую роль в развитии экосистемы криптоактивов.

В их обзоре говорится:

«В долгосрочной перспективе, вне зависимости от фазы развития крипты, мы считаем проникновение криптовалют и революционную природу цифровых активов позитивным явлением. Coinbase — это для нас проводник инноваций в криптопространстве, который будет оказывать сильное влияние на развитие цифровых активов».

Подведем итоги

Coinbase — привлекательный вариант для инвесторов, желающих иметь в своем портфеле актив, связанный с криптовалютами. Сессию среды акции Coinbase завершили на отметке $258,20. Текущая просадка, как нам кажется, создает удачную точку для входа на рынок.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий