Stoxx Europe 600 продемонстрировал существенное снижение

Stoxx Europe 600 продемонстрировал существенное снижение

В понедельник, 2 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории. Причиной стали сообщения Дональда Трампа о том, что США введут таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины.

Кроме того, инвесторы обеспокоены перспективами заключения промежуточного торгового соглашения между Китаем и США. Вчера власти Поднебесной объявили о введении санкций в отношении нескольких неправительственных организаций США в ответ на принятие Вашингтоном закона о демократии и правах человека в Гонконге, а также закона о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. Кроме того, Пекин приостановил рассмотрение запросов на заход американских кораблей в Гонконг.

Что касается статистики, то она показала, что индекс деловой активности в промышленности Германии и Великобритании составил в ноябре 44,1 пункта и 48,9 пункта соответственно, тогда как аналитики прогнозировали 43,8 пункта и 48,3 пункта соответственно, а аналогичный индикатор в целом по еврозоне повысился с 45,9 пункта в октябре до 46,9 пункта в ноябре, хотя аналитики ожидали 46,6 пункта.

По итогам сессии британский индекс просел на 0,82%, французский стал легче на 2,01%, а немецкий ушел в минус на 2,05%. Региональный индикатор уменьшился, в свою очередь, на 1,58%, закрывшись на уровне 401,01 пункта.

Рыночная капитализация итальянского кредитора UniCredit (MI:) уменьшилась на 1,5% на фоне известий о том, что он договорился о продаже 9%-ной доли в турецком совместном предприятии своему партнеру Koc Holding.

Тем временем, бумаги ритейлера Ted Baker подешевели на 7,95% ввиду заявлений о том, что он, скорее всего, завысил стоимость товарно-материальных запасов на 20-25 млн фунтов стерлингов и теперь проведет независимую проверку по данному вопросу.

Британский онлайн-ритейлер продовольственной продукции Ocado Group убавил из своего актива 7,4% после сообщений о том, что он намерен разместить конвертируемые облигации на сумму порядка 500 млн фунтов стерлингов.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий