Tesla забуксовала с новыми моделями

Tesla забуксовала с новыми моделями

Неделя с места в карьер понеслась устанавливать новые рекорды. Нельзя сказать, что вчера энтузиазм инвесторов бил через край, но даже той малости оптимизма, что присутствовал на рынках после выходных, вполне хватило, чтобы индекс и индекс покорили свои исторические вершины, и обновили свои исторические максимумы.

Правда, например, по индексу S&P500 абсолютный максимум был обновлен на 0,02 пункта, то есть на 0,0005 процента! Согласитесь, прицельная точность – точнее не бывает! Если индексы S&P500 и (DJIA-30) в последнее время переписывали свои максимумы достаточно регулярно, то вот индекс NASDAQ обновил эти важные показатели впервые с февраля месяца. Уже достижение!

Все же небольшая коррекция в акциях технологических компаний дала о себе знать. Единственно, что огорчает, так это низкие обороты на торгах. Опять они снизились до минимальных значений этого года, и активность инвесторов стремится к нулевым отметкам.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции сырьевых компаний, которые в среднем подорожали на 1,15%. В их рядах на голову выше всех были акции меднорудной компании Freeport-McMoran (NYSE:, +6,87%), которая здорово в конце прошлой недели, и на фоне роста цен на в условиях ожидающегося восстановления мировой экономики ее перспективы сейчас смотрятся просто великолепно.

В преддверии выхода квартальной отчетности крупнейших технологических компаний спрос на их акции, естественно, был повышенным. Особенно хороши были вчера акции полупроводникового сегмента и их лидеров – Advanced Micro Devices (NASDAQ:, +3,20%), Qualcomm (NASDAQ:, +2,61%) и Micron Technology (NASDAQ:, +2,10%). Впрочем, кому, как не им радовать инвесторов в условиях глобального дефицита чипов самого разного класса.

Поздно ночью, уже после окончания торгов, вышла отчетность, за которой с придыханием следили многие инвесторы. Это была компании Tesla (NASDAQ:, +1,21%). Выход этой отчетности ждали и надеялись….

В принципе, Tesla не подвела – многие показатели оказались лучше ожиданий инвесторов и прогнозов аналитиков. Все же была в этой бочке меда и ложка дегтя, которая все испортила. Несмотря на рекордный рост выпуска электромобилей, Tesla так и не смогла запустить в производство широко ожидаемые новые марки седана Model S и внедорожника Model X. По итогам первого квартала всего было продано 2200 машин этих моделей, и все они были из старых запасов.

Кроме того, не понравилась инвесторам еще и совершенно невнятная информация о планах компании по поставкам автомобилей в 2021 году. В результате, после выхода отчетности котировки акций Tesla пошли вниз и к середине дня вторника теряют до 3% от вчерашнего закрытия.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 26 апреля было заключено  более 1,1 млн сделок с акциями 1 433 эмитентов на общую сумму  почти 1,2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 27 апреля

После вполне приличного роста, который мы увидели в понедельник, по всем канонам жанра сегодня должна быть остановка. Даже не коррекция, а именно остановка. Для коррекции сейчас особого повода нет. Набирающий обороты сезон отчетности демонстрирует силу бизнеса и беспокойства ни у кого не вызывает. Это значит, что, когда экономика начнет восстанавливаться (а она ведь начнет в конце концов восстанавливаться!), то дела у бизнеса будут идти еще лучше. Короче, все нормалёк!

Поэтому сегодня основное внимание по-прежнему будет уделено выходящей квартальной отчетности. Еще до открытия основной торговой сессии появится отчетность от таких интереснейших компаний, представляющих фармацевтику, как Eli Lilly (NYSE:), военно-промышленный комплекс, как Raytheon Technologies (NYSE:), а также тяжелую промышленность, как General Electric (NYSE:). Именно результаты их отчетностей будут задавать тон на сегодняшних торгах.

Плюс к этому, стоит обратить внимание на акции тех компаний, которые опубликуют свою квартальную отчетность уже после финального гонга. Прежде всего это касается акций таких компаний как Microsoft (NASDAQ:), Alphabet (NASDAQ:) и Advanced Micro Devices (AMD). Именно эти акции, скорее всего, будут активно подбирать инвесторы в надежде на хороший гэп после появления сильных данных. В том, что финансовые показатели по итогам 1 квартала 2021 года у этих компаний будут сильными никто, пожалуй, и не сомневается.

В целом, конечно, участники рынка сегодня «рвать когти» особо не будут. Кому охота рисковать в преддверии решений по итогам очередного заседания FOMC, о которых мы узнаем только завтра вечером? Так что нас все же ждет достаточно спокойный день, который, впрочем, не отменяет попыток в очередной раз обновить в индексах очередные исторические максимумы.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий