Торги в США завершились неоднозначно

Торги в США завершились неоднозначно

В среду, 25 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории, при этом перебрался в «красную» зону буквально в последний час торгов.

Поддержку рынку оказывали сообщения о том, что администрация президента США и сенаторы-демократы достигли договоренности по законопроекту, предусматривающему выделение экстренной помощи экономике и гражданам страны на сумму порядка $2 трлн. Однако позднее четверо сенаторов-республиканцев (Линдси Грэм, Бен Сасс, Тим Скотт и Рик Скотт) пригрозили отложить голосование в Конгрессе США из-за несогласия с планами увеличения государственных программ страхования на случай безработицы, что вызвало беспокойство у инвесторов. Кроме того, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс заявил, что также намерен подождать с принятием законопроекта, пока не будут ужесточены условия создаваемого фонда поддержки переживающих трудности предприятий объемом в $500 млрд.

Уже после закрытия торгов стало известно о том, что Сенат США все же одобрил данный законопроект и теперь он направлен в Палату представителей.

Между тем ситуация с распространением коронавируса продолжает ухудшаться, и пока неясно, насколько далеко зайдет рецессия, и как быстро правительствам удастся сгладить негативные последствия пандемии. Заметим, что на сегодняшний день по числу зараженных опережают США лишь Китай и Италия. Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в США уже превысило 60 тыс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» увеличился на 2,39% до отметки в 21200,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,15% до 2475,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq проcел на 0,45% и закрылся на уровне 7384,29 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,48 до уровня в $24,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в апреле снизилась на $27,40 до отметки в $1633,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,86%.

Среди фаворитов торгов находились компании, которые, как ожидается, наиболее выиграют от принятия новых стимулирующих мер правительством США. Так, рыночная капитализация American Airlines (NASDAQ:) Group, Boeing (NYSE:), Carnival и Norwegian Cruise Line возросла на 10,6%, 24,32%, 13,7% и 23,35% соответственно.

В то же время, производитель спортивной одежды и обуви Nike (NYSE:) добавил в свой актив 9,24% благодаря воодушевляющим финансовым результатам за минувший квартал. И прибыль, и выручка компании оказались выше усредненных прогнозов аналитиков.

Неудачно сложилась сессия для корпорации Intel (NASDAQ:), акции которой отступили на 2,2% ввиду заявлений о приостановке программы обратного выкупа акций с целью сбережения денежных средств, которые пойдут на другие цели в условиях неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.

 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 пробил верхнюю границу «нисходящего клина», тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI находятся в благоприятном для покупки положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается дальнейший рост индекса.

S&P 500

S&P 500

Наталья Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий