Три компании для обеспеченной старости

Три компании для обеспеченной старости

Какие акции были бы для вас идеальным выбором, если вы хотите гарантировать себе обеспеченную старость?

Если вы придерживаетесь стратегии «покупай и держи», то лучшим выбором для вас будут компании с крупной капитализацией и дивидендными выплатами. Они, как правило, обладают устойчивой бизнес-моделью, позволяющей им регулярно генерировать денежные потоки для своих акционеров.

Крупные корпорации с дивидендами не только обеспечат вас средствами к существованию, когда вам будет так необходим источник дохода. Они также меньше подвержены волатильности при экономических спадах, подобных тому, что произошел во время пандемии.

За счет сильного баланса, жизненно необходимых продуктов и услуг и обширного присутствия на глобальных рынках эти компании обеспечивают инвесторов неплохой доходностью в годовом выражении. Ниже мы рассказываем о трех подобных эмитентах.

1. Home Depot

Понять, почему Home Depot (NYSE:) заслуживает место в любом пенсионном портфеле, не трудно. Это идеальный вариант с точки зрения генерирования регулярных денежных потоков. Вдобавок к этому, этот ритейлер товаров для ремонта и обустройства жилища обладает мощным потенциалом роста.

Распространенный сейчас удаленный режим работы и низкие процентные ставки служат дополнительными «бычьими» доводами в пользу того, что Home Depot продолжит демонстрировать рост и наращивать дивидендные выплаты.

Home Depot — недельный таймфрейм

Home Depot — недельный таймфрейм

Этот базирующийся в Атланте ритейлер, выигравший от изменений в потребительских привычках и федеральных мер финансовой поддержки во время пандемии в прошлом году, в августе заявил о сохранении высокого спроса на свою продукцию. В последнем сопоставимые продажи (показатель, скорректированный с учетом закрытых и новых магазинов) выросли на 4,5% после того, как на протяжении предыдущих четырех кварталов они росли темпами не менее 20%.

Home Depot — это также надежный источник дивидендов. В течение последних пяти лет ее квартальный дивиденд в среднем рос темпами 22% в год. При дивидендной доходности 2% квартальный дивиденд компании сейчас составляет $1,65 на акцию. Home Depot выплачивает 44% своей прибыли в качестве дивидендов, а значит, пространства для дальнейшего увеличения выплат предостаточно. В этом году акции Home Depot прибавили 20%, сессию четверга они завершили на отметке $331,77.

2. American Water Works

Инвестирование в коммунальные предприятия, занимающиеся водо-, газо- и электроснабжением и поставляющие телекоммуникационные услуги, имеет сравнительно низкую степень риска, что делает эти компании привлекательными для долгосрочных инвесторов, придерживающихся стратегии «покупай и держи». Такие компании, как правило, регулярно увеличивают выплаты. Во многих случаях дивиденды они повышают на протяжении десятилетий.

Долгосрочное инвестирование в акции коммунальных предприятий — это прекрасный способ обеспечить себя источником регулярных поступлений с более высокой, чем в среднем, доходностью, даже в такие периоды, когда другие секторы рынка переживают резкую коррекцию. В этом секторе можно присмотреться к American Water Works (NYSE:), базирующейся в Нью-Джерси компании, которая поставляет питьевую воду во многих американских штатах. American Water Works также занимается очисткой сточных вод и предоставляет другие услуги, обслуживая 15 миллионов потребителей в 46 штатах.

За счет своего широкого присутствия на рынке American Water генерирует стабильный доход, опережая другие коммунальные компании. За последние пять лет совокупный доход от инвестиций в American Water достиг 126%. При дивидендной доходности 1,28% квартальный дивиденд компании сейчас составляет $1,65 на акцию. В течение последних пяти лет компания увеличивала выплаты темпами 10% в год.

American Water Works — недельный таймфрейм

American Water Works — недельный таймфрейм

Акции American Water Works в четверг закрылись по $187,54. За истекший период 2021 года они подорожали более чем на 20%.

3. Coca-Cola

Гигант рынка продуктов питания и напитков Coca-Cola (NYSE:) — еще один подходящий кандидат для инвесторов, придерживающихся стратегии «покупай и держи». Базирующаяся в Атланте компания выплачивает акционерам дивиденды вот уже больше столетия, в чем находит отражение сила ее брендов и способность выжить даже в самые непростые экономические времена.

Coca-Cola — недельный таймфрейм

Coca-Cola — недельный таймфрейм

Как и многие другие потребительские бренды, Coca-Cola испытала на себе негативное влияние пандемии COVID-19, сказавшейся на показателе . В частности, от локдаунов сильно пострадали продажи продукции Coca-Cola в парках развлечений и кинотеатрах. Однако баланс остается сильным, а руководство уверено в том, что у компании все в порядке с ликвидностью.

Потребители в настоящее время все чаще отказываются от напитков с высоким содержанием сахара, и Coca-Cola в этих условиях расширяет ассортимент полезных для здоровья продуктов. Coca-Cola стремится выйти за рамки своего одноименного бренда и стать компанией, предлагающей максимально широкий ассортимент напитков. С этой целью компания, в частности, приобретает стартапы рынка напитков, чтобы привлечь заботящихся о своем здоровье потребителей и найти новые потенциальные сферы роста. Среди прочего, недавно она инвестировала в Honest Tea, Fairlife и Suja Life.

Акции Coca-Cola вчера закрылись по $55,86; доходность в годовом выражении достигает 3,02%. Цифра не такая высокая, но компания уже давно, а именно 57 лет подряд, увеличивает дивиденды. За последние 10 лет дивиденд рос темпами 7% в год, и в настоящее время Coca-Cola ежеквартально выплачивает $0,42 на акцию.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий