Три разработчика софта, чьи акции можно купить на фоне распродажи

Три разработчика софта, чьи акции можно купить на фоне распродажи

После сильного ралли этого года многие быстрорастущие акции пережили внезапную коррекцию. Только на этой неделе такие компании, как Shopify (NYSE:), Twilio (NYSE:) и Paycom (NYSE:) зафиксировали двузначное падение, при этом никаких новостей вообще не было. Учитывая устойчивые перспективы роста отрасли, просадка не кажется оправданной.

«Этим утром рынок проснулся и решил, что акции сектора программного обеспечения переоценены.

Резкие и неожиданные изменения заставляют меня думать, что эти компании в ближайшие дни ждет отскок. $TTD $OKTA $CRWD $MDB $ZM $ZS $PD $PANW $TWLO $SHOP $PAYC $PAYS».

Три разработчика софта, чьи акции можно купить на фоне распродажи
Три разработчика софта, чьи акции можно купить на фоне распродажи

Несмотря на распродажу всего сектора, мы можем выделить трех кандидатов на покупку.

Palo Alto Networks: Лидер рынка кибербезопасности

Palo Alto Networks (NYSE:), которая в целом считается одним из лучших игроков индустрии ПО для обеспечения кибербезопасности, поставляет свои решения более чем 60 тысячам организаций в 150 странах мира, включая 85 компаний из списка Fortune 100. Во вторник акции закрылись на отметке $206,84; на этом уровне рыночная капитализация компании составляет 20,0 миллиардов долларов. Несмотря на то, что акции упали на 8% с 1 августа, они все еще на 10% выше уровня начала года.

С технической точки зрения, для восстановления «бычьего» тренда PANW необходимо преодолеть 200-дневную скользящую средней вблизи $215.

Palo Alto Networks

Palo Alto Networks

Калифорнийская компания сообщила, что прибыль на акцию (EPS) в финансового года составила $1,47, что превысило прогнозы в 1,42 и оказалось на 15% выше $1,28 на акцию за аналогичный период прошлого года. Выручка в годовом отношении выросла на 22% до 805,8 млн долларов, превысив ожидания в 803 млн. Рост прибыли в основном объясняется значительным ростом общего оборота (ключевой показатель роста продаж), который вырос на 22% до 1,1 млрд. Генеральный директор Никеш Арора (бывший топ-менеджер Alphabet и SoftBank Group), который занял пост в июне 2018 года, сказал:

«Четвертый квартал был для нас удачным; мы впервые преодолели планку в миллиард долларов оборота за квартал и обеспечили рост наших новых предложений Prisma и Cortex примерно на 180% в годовом исчислении».

Хотя прогноз на 2020 финансовый год можно назвать умеренным, компания все еще предполагает рост оборота и выручки к 2022 году. Принимая во внимание эти факторы, Palo Alto продолжит занимать лидирующую позицию на рынке кибербезопасности в ближайшие годы.

Trade Desk: Растущая платформа по управлению цифровой рекламой

Акции Trade Desk Inc (NASDAQ:) упали на 38% со своего рекордного максимума в $289,51 (зафиксированного 8 августа). Вчерашние торги компания завершила на отметке $210,06, при этом рыночная капитализация составляет 9,45 миллиарда. Несмотря на откат, с начала года на невероятные 81%.

С технической точки зрения, котировки приближаются к ключевому уровню поддержки вблизи 200DMA, от которого они в прошлом начали свое восстановление.

Trade Desk

Trade Desk

В своем отчете за второй квартал от 8 августа компания легко опередила прогнозы как по выручке, так и прибыли. в годовом отношении выросла на 58% до $0,95, превзойдя ожидания в $0,68. Выручка в годовом отношении подскочила на 42% до 159,9 млн, тогда как ожидался рост до 155,1 млн.

Сильные квартальные результаты подкрепляются растущим спросом на программную платформу, где клиенты могут самостоятельно покупать цифровые рекламные кампании и управлять ими.

Продолжая извлекать выгоду волны спроса на цифровую рекламу, компания, которая предлагает «программное обеспечение как услугу» (SaaS), заявила, что выручка в третьем квартале может возрасти на 37% г/г до $163 млн.

Okta: Быстрорастущая компания сегмента облачных услуг

Акции Okta (NASDAQ:), одного из самых быстрорастущих представителей сектора облачного программного обеспечения для управления идентификацией пользователей, с 22 августа упали на 22%. Вчера торги завершились на трехмесячном минимуме в $107,22; капитализация составляет $12,5 миллиардов. Несмотря на недавнюю распродажу, акции Okta торгуются на 68% выше уровней начала года.

С технической точки зрения, в краткосрочной перспективе акции должны оставаться выше своей 200DMA около $96,99 чтобы показать, что давление распродажи было исчерпано.

Okta

Okta

Базирующаяся в Сан-Франциско компания по обеспечению кибербезопасности своего второго финансового квартала 28 августа, которые оказались лучше прогноза благодаря высокому спросу крупных предприятий на ее облачное программное обеспечение для управления идентификацией и доступом. За минувший квартал число клиентов с годовыми контрактами на сумму свыше 100 тысяч долларов США подскочило на 46% г/г до 1222.

Продажи выросли на 49% до $140,48 млн, легко опередив прогнозы выручки в $131,18 млн. Убыток составил $0,05 на акцию, что лучше ожидавшихся $0,10 и прошлогодних $0,15.

Взрывной рост Okta еще не исчерпал себя: поставщик облачных технологий прогнозирует рост выручки в третьем квартале примерно на 35% до 143-144 миллионов. Компания также повысила годовой прогноз выручки до $563 млн, что обеспечит прирост на 41%.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий