Uber и Lyft: Непростая поездка для инвесторов

Uber и Lyft: Непростая поездка для инвесторов

Падающие акции Uber Technologies (NYSE:) и LYFT (NASDAQ:) и не думают останавливаться. В прошлом месяце обе компании, предоставляющие услугу вызова такси, потеряли почти четверть своей рыночной капитализации из опасений касательно того, что у них к рентабельности.

Акции компаний падают с момента их IPO: Uber, вчера завершившая торги на отметке $32,24, торгуется более чем на 22% ниже майских уровней, в то время как бумаги Lyft с начала марта упали более чем на 43% до $44,38.

Uber, Lyft

Uber, Lyft

С момента их дебюта на фондовом рынке ситуация ухудшается, так как потери растут, а конкуренция становится все жестче. Финансовые отчеты за второй квартал напугали инвесторов Uber и Lyft, поскольку потери превысили ожидания. Чистые убытки Uber составили , в то время как Lyft потеряла (более чем в три раза больше, чем годом ранее).

Столь тяжелая финансовая ситуация заставляет задуматься о главном фундаментальном вопросе: стоит ли инвесторам вкладывать деньги в компании, чьи бизнес-модели вызывают серьезные опасения?

Например, предлагаемый к рассмотрению калифорнийский закон может вынудить компании перевести их водителей из фрилансеров в штат, что представляет серьезную угрозу для структуры затрат. В мае законопроект был принят Калифорнийской ассамблеей, и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выразил поддержку этого решения на прошлой неделе.

Низкие барьеры для входа на рынок

Что касается бизнеса, то обеим компаниям трудно привлекать клиентов, не предлагая скидок. Uber, которая работает во многих странах мира, сталкивается с острой конкуренцией со стороны региональных игроков.

Согласно недавнему сообщению Wall Street Journal, основная проблема заключается в низких барьерах для входа на рынок. Нет ничего, что могло бы остановить стартапы от того, чтобы бросить вызов Uber, предложив более низкие цены.

Например, в Лондоне, который исторически был одним из наиболее прибыльных рынков Uber, резко возросла конкуренция, включая выход на рынок недорогой эстонской компании Bolt. «Похоже, эта угроза сохранится, как минимум, до тех пор, пока у компаний есть доступ к венчурному финансированию», – говорится в сообщении.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи планирует обеспечить не только выживание, но и рост компании, несмотря на давление со стороны конкурентов. Компания намерена использовать преимущества ее развивающейся «платформы», которая, по словам Хосровшахи, однажды сформирует крупнейшую транспортную экосистему, включая сервис по доставке пассажиров, быстрорастущий бизнес по доставке продуктов питания (Uber Eats), прокат скутеров, доставку грузов, и даже беспилотное и летающее такси (в перспективе).

Что касается Lyft, который не распыляет внимание и сконцентрирован на основном направлении своего бизнеса, то преодоление порога прибыльности может оказаться не такой сложной задачей, как для ее более крупного конкурента. Во втором квартале компания смогла добиться сильного роста числа клиентов и выручки в расчете на одного клиента, в то же время значительно сократив затраты на рекламу.

«Lyft нельзя назвать вложением, подходящим для всех инвесторов, учитывая текущие убытки компании», – пишет аналитик Piper Jaffray Майкл Дж. Олсон. «Но терпеливым инвесторам, ориентирующимся на долгосрочную перспективу, мы рекомендуем купить ее акции на текущих уровнях».

Подведем итог

Мы не можем назвать сервисы вызова такси удачным вложением средств в этом году. В условиях растущей конкуренции и рисков ужесточения нормативного регулирования трудно испытывать оптимизм в отношении как Uber, так и Lyft. И эта суровая реальность давит на акции. Инвесторам стоит подождать в стороне и внимательно оценить финансовые результаты, прежде чем принимать решение о вложении.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий