Успехи Tesla помогли NIO избежать коллапса

Успехи Tesla помогли NIO избежать коллапса

В последнее время инвесторы были весьма оптимистичны в отношении производителей электромобилей. На этой неделе их энтузиазм был подкреплен решением S&P Dow Jones включить Tesla (NASDAQ:) в состав индекса уже 21 декабря.

Нельзя сказать, что это заявление стало сюрпризом. Компания смогла продемонстрировать прибыль четыре квартала подряд, что является ключевым требованием для компонентов наиболее популярного фондового индекса. Сильные финансовые результаты Tesla позволили ее акциям за год взлететь на невероятные 481%.

Tesla 1-Year Chart.

Tesla 1-Year Chart.

Успех Tesla также побудил инвесторов обратить внимание на более мелких представителей сектора электромобилей в надежде на то, что некоторые из них смогут продемонстрировать аналогичную динамику, поскольку рынок электромобилей активно поддерживается правительствами всего мира.

В новом десятилетии мощным драйвером рынка может стать Китай, чьи власти стимулируют производителей электромобилей. К 2025 году Пекин рассчитывает нарастить долю «зеленых» автомобилей до 15% или более.

Одной из таких компаний, пользующихся поддержкой аналитиков с Уолл-стрит, является китайский производитель электровнедорожников NIO (NYSE:). Акции компании, котирующиеся на нью-йоркской бирже, с начала года выросли более чем на 1000%. С рыночной капитализацией более чем в 60 миллиардов долларов NIO уже обошла General Motors (NYSE:).

NIO 1-Year Chart.

NIO 1-Year Chart.

Стартовая цена внедорожника NIO ES6 составляет около 54 000 долларов, что более чем на треть превышает стоимость популярного седана Tesla Model 3. Однако NIO выгодно выделяется своим пакетом услуг, включая лизинг и замену батарей. Компания также работает над технологией беспилотных автомобилей и планирует открыть парк роботакси к 2022 году. В прошлом году NIO реализовала 20 565 автомобилей, что на 81% превысило показатель предыдущего года.

Из грязи в князи

Однако, как и в случае Tesla, путь NIO к славе был тернистым. В прошлом году компания столкнулась с серьезной нехваткой денежных средств, из-за чего инвесторы засомневались в ее будущем. Но в апреле ситуация изменилась. Именно тогда инвесторы, стимулируемые правительствами и центральными банками, предоставили NIO необходимую ликвидность.

Кроме того, резкий скачок Tesla сделал всех производителей электромобилей более привлекательными в глазах инвесторов. Благодаря этому в сентябре NIO смогла провести раунд финансирования и привлечь 1,7 миллиарда долларов. Кроме того, китайский рынок электромобилей восстановился после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Выручка NIO за , завершившийся в сентябре, выросла на 146% г/г. В прошлом квартале компания отгрузила 12 206 автомобилей, что на 154% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Столь впечатляющая динамика побудила многих аналитиков повысить целевые уровни для акций NIO.

Bank of America более чем вдвое увеличил свой таргет (до $54,70); Deutsche Bank и JPMorgan также повысили целевые уровни до $50. Свое решение аналитики этих гигантов объясняют амбициозными планами расширения NIO, чьи электромобили смогут бросить вызов седану Model 3 на китайском рынке.

В среду главный исполнительный директор NIO Уильям Ли провел видеоконференцию, в рамках которой заявил:

«В ближайшее время мы собираемся выпустить седан, а сейчас разрабатываем еще один. Таким образом, следующими двумя моделями станут седаны».

NIO также замахивается и на европейский рынок, планируя дебютировать уже во второй половине 2021 года (сделав акцент на продвижении премиальных моделей).

Подведем итог

2020 год стал крайне успешным для NIO, чему способствовало изменение отношения потребителей и инвесторов к электромобилям. Тем не менее, нет никаких гарантий того, что столь малая компания сможет добиться успеха на все более конкурентом рынке (куда активно устремляются гиганты традиционного автопрома). Инвесторам следует проявить особую осторожность в случае NIO.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий