В центре внимания: Micron, PepsiCo и Bed Bath & Beyond

В центре внимания: Micron, PepsiCo и Bed Bath & Beyond

Сентябрь ознаменовался серьезной коррекцией американского фондового рынка. Октябрь уже на носу, а градус неопределенности остается высоким, поскольку пандемия COVID-19 еще не побеждена, выборы президента США — все ближе.

Эти факторы, вероятно, заставят инвесторов держаться в стороне, поскольку особых оснований продолжать ралли, последовавшее за мартовским обвалом, нет. Первые дебаты между президентом Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом Джо Байденом намечены на вечер вторника.

Сентябрь стал для высокотехнологичного худшим месяцем этого года. В месячном отношении индекс снизился на 7,32%, тогда как скинул 4,42%, а — 5,77%.

Помимо этих макроэкономических факторов, стоит отдельно упомянуть три компании, чьи акции могут продемонстрировать повышенную волатильность после выхода квартальных отчетов.

1. Micron Technologies

Производитель микроэлектроники Micron Technology (NASDAQ:) опубликует 2020 финансового года после окончания торгов вторника (29 сентября). По оценкам аналитиков, прибыль составила $0,98 на акцию при выручке в размере $5,89 миллиарда.

В августе крупнейший американский производитель чипов заявил, что вряд ли оправдает прогнозы выручки на фоне падения спроса и экономического спада, спровоцированного пандемией COVID-19.

Запоминающие устройства от компании из города Бойсе (штат Айдахо) являются важными компонентами ноутбуков, серверов и смартфонов. Компания конкурирует с Samsung (KS:) Electronics (OTC:) на рынках динамических ОЗУ и флеш-памяти.

Неопределенность в отношении перспектив спроса привела к снижению акций Micron с начала года на 9%, сделав компанию одним из аутсайдеров сектора. В пятницу бумаги закрылись снижением на 1% до $49,14.

Micron Technology Daily

Micron Technology Daily

2. PepsiCo

Гигант рынка снэков и напитков PepsiCo (NASDAQ:) опубликует в четверг (1 октября). Согласованный прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию в размере $1,48 при выручке в $17,2 млрд.

В предыдущем отчетном периоде Pepsi превзошла ожидания касательно доходов, чему способствовал высокий спрос на ее продукцию со стороны людей, запертых по домам в период пандемии. Изменения привычек и предпочтений потребителей играют на руку Pepsi; компания предлагает широкий ассортимент снэков под брендами Tostitos, Fritos, Ruffles и Cheetos.

Например, продажи картофельных чипсов Ruffles за второй квартал выросли на 6-9%, в то время как выручка от реализации органической овсянки Quaker выросла на 23%. С другой стороны, продажи напитков вряд ли будут особенно высокими, учитывая тот факт, что потребители предпочитают принимать пищу дома.

Акции PEP оправились от мартовского обвала и за последние шесть месяцев выросли более чем на 11%. В пятницу они прибавили 1,5% и закрылись на отметке $133,55.

Pepsico Daily

Pepsico Daily

3. Bed Bath & Beyond

В четверг инвесторы смогут оценить производителя мебели и товаров для кухни Bed Bath & Beyond (NASDAQ:), который в последнее время не радовал успехами. Аналитики полагают, что ритейлер зафиксирует убыток в размере $0,3 на акцию при продажах в $2,63 млрд.

BBBY проводит масштабную реструктуризацию для борьбы с последствиями неудачной перестройки бизнес-модели (которая должна была защитить компанию от натиска гигантов электронной коммерции). BBBY изучает возможности продажи активов и хочет сделать акцент на рост в сегментах товаров для дома, детей и здоровья, а также косметики.

В июле компания заявила о повторном открытии практически всех магазинов (закрытых в условиях карантина). Руководство полагает, что реструктуризация поможет сэкономить до $350 миллионов в год. Ритейлер планирует закрыть 200 точек в ближайшие два года.

Прибыль компании также даст некоторое представление о структуре целевого рынка на фоне восстановления экономики США и растущих трат населения на обустройство жилья. В пятницу акции BBBY прибавили более 4% и закрылись на отметке $14,53. За последние полгода рыночная капитализация компании выросла примерно на 200%.

В центре внимания: Micron, PepsiCo и Bed Bath & Beyond

itle width=

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий