Вчерашний торговый день прошел в умеренно-позитивном ключе

Вчерашний торговый день прошел в умеренно-позитивном ключе
Вчерашний торговый день прошел в умеренно-позитивном ключе

На фоне появившихся комментариев ряда официальных лиц о возможности снятия уже действующих пошлин в торговых отношениях США и Китая вчерашний торговый день прошел в умеренно-позитивном ключе. Американские фондовые индексы по итогам дня прибавили 0,3-0,7%, индекс MSCI World вырос на 0,2%. Однако сегодня в Азии основные индексы региона демонстрируют смешанную динамику, фьючерсы на американские индексы корректируются на 0,2-0,3%.

На долговом рынке доходности десятилетних treasuries достигли отметки в 1,9%. Уровень инфляционных ожиданий (спред между доходностью десятилетних UST и TIPS) превысил рубеж в 1,7%. Кривая treasuriesимеет нормальный наклон практически по всей длине. Вероятность понижения ставки ФРС, согласно фьючерсам на ставку, на декабрьском заседании составляет 8%.

(+0,9%) смог вчера продолжить фазу роста, выйдя выше 3000 пунктов при поддержке вернувшейся выше 62 долл./барр. нефти марки , способствовавшей выраженному спросу на акции нефтегазового сектора. В «нефтянке» в первую очередь выделим сохранение объемных покупок в акциях Газпрома (MCX:) (+1,4%) и Сургутнефтегаза (MCX:) (+2,3%), обновивших многолетние максимумы, Роснефти (MCX:) (+2,0%) и Татнефти (MCX:) (+1,4%), двигающиеся к историческим пикам, и усиление ралли в «префах» Транснефти (MCX:) (+4,3%).

Уверенно смотрелось и большинство акции металлургического и горнодобывающего сектора. Так, продолжили фазу восстановления акции сталелитейных и угольных компаний, -возглавили рост акции Мечела (MCX:) (оа: +3,0%; па: +2,2%) поддержанные новостями о консолидации долга компании банком ВТБ (MCX:) (+0,2%). Акции НорНикеля (MCX:) прибавили 2,2%, вновь обновив исторические максимумы. А вот акции производителей драгметаллов (Полюс: -2,6%; Полиметалл (MCX:): -3,5%)резко упали, отразив ослабления конъюнктуры рынков и .

В финансовом секторе отметим усиление спроса на Сбербанк (MCX:) (+1,4%) и отскок перепроданных акций МКБ (+3,0%) «по факту» размещения.

В остальных внутренних секторах наблюдался точечный рост. Так, в телекомах взлетели к отметке в 300 рублей акции МТС (MCX:) (+2,7%), в потребсекторе ралли сохранилось лишь в М.Видео (MCX:) (+2,5%), в электроэнергетике –в Интер РАО (MCX:) (+1,8%).

Михаил Поддубский, Евгений Локтюхов, «Промсвязьбанк»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий