Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в четверг не проводились в связи с Днем благодарения.

Фьючерс на индекс утром теряет порядка 0,3%. В пятницу американские биржи будут открыты полдня и, вероятно, отыграют негатив, связанный с одобрением в США законопроекта, который поддерживает протестующих в Гонконге.

Торги в Европе завершились снижением индекса на 0,2%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский потерял около 0,5%. Фондовые индексы Китая снижаются на 1-1,5% ввиду общемирового бегства от риска из-за обострения геополитической напряженности вокруг Гонконга. Некоторые инвесторы беспокоятся, что такая ситуация может помешать заключению торговой сделки между США и Китаем. Кроме того, азиатские рынки разочаровали данные о большем, чем ожидалось, падении промышленного производства в Японии и Южной Корее в октябре.

Нефтяные фьючерсы утром теряют менее чем 0,5% после умеренного снижения накануне. Нефтяной рынок также остается под давлением ввиду торговой неопределенности. Кроме того, негативное влияние на котировки оказывают данные о рекордной нефтедобыче в США и росте запасов нефти и нефтепродуктов, которые были опубликованы в среду. Уже на следующей неделе состоится заседание комитета ОПЕК+, на котором будет решаться вопрос продления квот по сокращению нефтедобычи. На данный момент на рынке говорят о возможном продлении сделки до июня следующего года.

События дня

  • розничные продажи Германии в октябре США (10.00 мск)
  • уровень безработицы Германии в ноябре (11.55 мск)
  • уровень безработицы еврозоны в октябре (13.00 мск)
  • предварительный индекс потребительских цен еврозоны в ноябре (13.00 мск)
  • биржи США закроются раньше обычного в связи с Днем Благодарения
  • финансовые результаты Газпрома (MCX:), Аэрофлота (MCX:), Транснефти (MCX:) и Татнефти (MCX:) за 1-й кв 2019 г по МСФО
  • акции Северстали (MCX:) последний день торгуются с дивидендами

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и завершили торги небольшим снижением и стремились к ближайшим поддержкам 2920 и 1430 пунктов. На рынке в целом продолжается боковое движение, а веских причин для выхода из краткосрочных диапазонов (2900-2960 и 1420-1470 пунктов) пока не наблюдается.

Рубль накануне ослаб против доллара и евро. Пара поднялась выше 64 руб, но остается в диапазоне 63,50-64,50 руб. Пара находится под давлением средней полосы Боллинджера дневного графика (70,60 руб), в краткосрочном диапазоне 70-71 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль ощутят давление умеренно негативного внешнего фона, в связи с чем скорее всего выйдут в минус. День в целом, однако, ожидается спокойным на события, поэтому резкие движения на рынке РФ маловероятны. Особенное внимание в конце недели стоит уделить отчетности Газпрома, которая может повлиять на динамику основных индексов.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий