Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный
Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный

Внешний фон на открытии торгов среды складывается нейтральный. Цены на нефть стабильны после небольшого снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением трех основных индексов на 1,2-1,7% во главе с высокотехнологичным сектором. Индекс при этом вновь опустился ниже 2900 пунктов и рискует развить падение к минимумам начала августа (2822 пункта). Инвесторы были обеспокоены перспективами торговых переговоров после внесения США еще 28 китайских компаний в черный список, а также сообщений СМИ о возможности более жесткого контроля за движением капиталов.

Фьючерс на индекс S&P500 утром прибавляет около 0,2% в рамках коррекции. Глава ФРС Джером Пауэлл в своем выступлении накануне заявил о возможном возобновлении покупок краткосрочных государственных облигаций, а также не исключил вероятность дальнейшего снижения процентных ставок в случае необходимости.

Торги в Европе завершились падением индекса на 1,1% вслед за ухудшением настроений на биржах США.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский потерял около 0,7%. Биржи Китая изменяются разнонаправленно, в пределах 0,5%. Инвесторы пытаются сохранить умеренный оптимизм в преддверии возобновления торговых переговоров с США в четверг, хотя противостояние сторон в последние дни лишь усиливается.

Нефтяные фьючерсы утром снижаются менее чем на 0,5% после символического падения накануне. Отчет Американского института нефти показал скачок запасов “черного золота” на прошлой неделе на 4,1 млн баррелей, но совокупные запасы нефтепродуктов при этом сократились почти на 10 млн баррелей, что сдерживает негатив на рынке. Цены остаются под давлением краткосрочных сопротивлений, расположенных на 59,20 доллара (для ) и 54 доллара (для ).

События дня

  • отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
  • публикация протоколов заседания ФРС (21.00 мск)
  • последний день попадания в реестр акционеров Роснефти (MCX:) для получения дивидендов за первое полугодие 2019 г

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и завершили торги вторника снижением, не сумев преодолеть сопротивлений 2720 и 1320 пунктов. Индикаторы, однако, смогли удержать психологически важные отметки 2700 и 1300 пунктов. Рынок в целом остается под краткосрочным и среднесрочным давлением, в связи с чем при отсутствии значимых драйверов роста скорее будет склонен к снижению.

Рубль накануне немного ослаб против доллара и евро. Пара поднялась выше 65 руб и теперь может стремиться к закреплению выше 65,50 руб (максимум с начала октября и район верхней полосы Боллинджера дневного графика). Пара в течение сессии стремилась к 72 руб, но затем скорректировалась к поддержке 71,40 руб. Российская валюта в краткосрочной перспективе склонна к снижению.

Утром российские фондовые индексы и рубль вновь окажутся под давлением не самого благоприятного внешнего фона, в связи с чем могут выйти в небольшой минус. В дальнейшем ситуация, вероятно, также будет зависеть от настроений на мировых площадках. Основное внимание в среду будет сосредоточено на новостях в отношении торгового вопроса, а также данных по запасам нефти в США.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий