Волатильная сессия в Европе завершилась в пользу «быков»

Волатильная сессия в Европе завершилась в пользу «быков»

Во вторник, 10 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона демонстрировали в ходе торгов волатильную динамику, однако заявления представителей Китая, а также ожидания смягчения монетарной политики ЕЦБ способствовали закрытию рынков на положительной территории.

Вчера заместитель председателя Госсовета КНР Лю Хэ отметил, что торговая война не отвечает интересам ни Китая, ни США, при этом китайское правительство также объявило об отмене ограничений, установленных для иностранных инвесторов на рынке акций и облигаций.

Дополнительного оптимизма инвесторам придали ожидания того, что в ходе предстоящего заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг, регулятор объявит о запуске программы количественного смягчения (QE), а также понизит ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до -0,5%.

Из вышедшей вчера статистики можно отметить уровень безработицы в Великобритании, который снизился в июле с 3,9% месяцем ранее до 3,8%, тогда как аналитики прогнозировали 3,9%.

По итогам сессии британский индекс продвинулся на 0,44%, французский стал тяжелее на 0,08%, а немецкий ушел в плюс на 0,35%. Региональный индикатор , тем временем, увеличился на 0,1%, закрывшись на уровне 386,44 пункта.

Среди фаворитов торгов пребывали представители банковского сектора. В частности, рыночная капитализация британского кредитора Barclays (LON:) подросла на 4,9% после того, как он заявил о том, что дополнительно зарезервирует порядка 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2 млрд) на выплаты компенсаций по делу о навязывании клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика.

В то же время, бумаги Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group (LON:), которые сделали аналогичные заявления ранее, подорожали вчера на 2,2% и 4,3% соответственно.

Удачно сложилась сессия и для ритейлера спортивных товаров JD Sports Fashion, добавившего в свой актив 8,8% благодаря повышению прибыли и выручки в первом полугодии.

Хуже рынка смотрелись акции французской энергетической компании EDF (PA:), отступившие на 6,8% ввиду сообщений о том, что ключевые элементы оборудования ряда атомных реакторов, которыми она управляет, имеют отклонения от технических стандартов.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий