Волатильная сессия в США завершилась в пользу «быков»

Волатильная сессия в США завершилась в пользу «быков»

В четверг, 15 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную сессию на положительной территории. Индексы неоднократно меняли свое направление, но в итоге закрылись в заметном плюсе.

С одной стороны, инвесторы были обеспокоены тем, что жесткий вариант выхода Великобритании из Европейского союза может неблагоприятно отразиться на мировых финансовых рынках, а дополнительного негатива добавила статистика по рынку труда. С другой стороны, заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, а также наметившееся улучшение торговых отношений между США и Китаем придали оптимизма участникам торгов.

В среду глава ФРС выразил свой оптимизм в отношении состояния американской экономики, и подчеркнул, что экономика страны может продолжать расти, причем расти быстро.

В то же время, стало известно о том, что власти Китая наметили ряд возможных уступок требованиям администрации президента США Дональда Трампа в рамках усилий по урегулированию торговых противоречий, а США, в свою очередь, отложили введение новых импортных пошлин на товары из Китая.

Что касается статистики, то количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе составило 216 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 212 тыс. после 214 тыс. неделей ранее. В то же время, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии снизился с 22,2 пункта в октябре до 12,9 пункта в ноябре, хотя аналитики ожидали 20,0 пункта, при этом розничные продажи повысились в октябре на 0,8%, что оказалось выше прогнозов, а производственные запасы в сентябре увеличились на 0,3%, как и ожидалось.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» продвинулся на 0,83%, закрывшись на отметке 25289,27 пункта, индекс широкого рынка ушел в плюс на 1,06% до уровня в 2730,20 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на 1,72% до отметки в 7259,03 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,4% до $56,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в декабре подросла на 0,4% до $1215,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,12%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире ритейлера Walmart (NYSE:) снизилась на 1,96% после того, как он заявил о снижении чистой прибыли в минувшем квартале, при этом выручка компании оказалась хуже прогнозов рынка.

Тем временем, компания NetApp, специализирующаяся на разработке систем хранения и управления данными, убавила из своего актива 11,73%, заявив о квартальной выручке, не дотянувшей до средних прогнозов аналитиков Уолл-Стрит.

Среди аутсайдеров торгов оказался и застройщик KB Home, акции которого отступили на 15,34% на фоне разочаровывающих прогнозов на четвертый квартал.

Лучше рынка смотрелись бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems (NASDAQ:), подорожавшие на 5,5% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего треугольника», пребывает возле его нижней границы, в связи с чем в краткосрочной перспективе существует вероятность отскока к верхней границе фигуры.

S&P 500

S&P 500

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий