Заслуживает ли Nike места в вашем пенсионном портфеле?

Заслуживает ли Nike места в вашем пенсионном портфеле?

Если вы как инвестор преследуете цель обеспечить себя стабильным дивидендным доходом, будь то на пенсии или просто в качестве дополнения к существующим источникам дохода, вам важно иметь в своем портфеле акции компаний, проявляющих последовательность в распределении капитала. Этого можно достигнуть следующим популярным образом — инвестировать в акции с растущими дивидендами.

С учетом того, что многие работодатели в настоящее время сворачивают пенсионные программы, а процентные ставки по активам-убежищам вроде облигаций остаются крайне низкими, эта инвестиционная стратегия, пожалуй, стала еще более популярной. Наличие акций с растущими дивидендами в вашем портфеле может обеспечить вас на пенсии надежным источником дохода, который не будет отставать от инфляции.

Вдобавок к этому, регулярно увеличивающие дивиденд компании отличаются зрелостью и стабильностью. Постоянность вознаграждения инвесторов также отражает долгосрочную позицию руководства. Такие компании заботятся о своей репутации и акционерах. Они также ценят верных инвесторов.

Что важнее всего, регулярное повышение выплат говорит о том, что компания сама управляет своей судьбой. Со стороны руководства было бы крайне непрофессиональным и разрушительным шагом повысить дивиденды только для того, чтобы снова их сократить спустя несколько кварталов.

Дивидендная мощь Nike

Под приведенное выше описание идеально подходит производитель спортивной экипировки Nike (NYSE:).

Дивиденд компании последние пять лет в среднем увеличивался более чем на 10% в год. Учитывая, что компания выплачивает лишь 30% прибыли в виде дивидендов, а также принимая во внимание текущие , у Nike явно есть прекрасные возможности для повышения дивиденда.

Nike — недельный таймфрейм

Nike — недельный таймфрейм

В настоящее время Nike ежеквартально выплачивает дивиденд в размере $0,275 на акцию. Исходя из текущей цены акций $159,52 (по уровню закрытия понедельника), дивидендная доходность в годовом выражении составляет чуть меньше 1%.

Многим искушенным инвесторам цифра может показаться скромной, однако данный процентный показатель не раскрывает полным образом причины, по которым Nike — это умный выбор для инвесторов, придерживающихся стратегии «покупай и держи». На рынке, безусловно, есть компании с более высокой дивидендной доходностью. Однако руководствоваться лишь доходностью при анализе акций — это не самая удачная затея. Лучшие дивидендные акции — это акции таких компаний, которые повышают дивиденды регулярно и не преподносят неприятных сюрпризов. Nike повышает свои дивиденды уже 19 лет подряд, а это значит, что компания может генерировать наличность независимо от стадии экономического цикла.

Помимо этого, Nike продолжает постоянно предлагать инновационную продукцию, чтобы стимулировать дополнительный рост по всем направлениям. Во время пандемии, когда многие ведущие ритейлеры были вынуждены приостановить выплату дивидендов, Nike доказала, что может не просто выжить, а быстро адаптироваться к новым рыночным условиям. В частности, компания нарастила онлайн-продажи, когда ее розничные магазины оставались закрытыми из-за локдаунов.

Последний прогноз компании предполагает, что ее продажи в текущем финансовом году впервые превысят $50 миллиардов за счет восстановившегося роста в Северной Америке и Европе, где возобновились спортивные лиги и прочие соревнования.

На фоне существенного повышения маржи в условиях увеличения доли онлайн-продаж, для которых характерны более низкие издержки, аналитики с оптимизмом смотрят на акции Nike, даже после мощного ралли этого года.

Аналитики Oppenheimer, у которых для акций Nike присвоена целевая цена $195, отмечают:

«Мы считаем, что Nike обладает пространством для дальнейшего роста. По нашему мнению, недавние инвестиции только начинают давать плоды, и рынок недооценивает средне- и долгосрочные перспективы прибыли на акцию, улучшившиеся за счет ориентированной на цифровой канал модели Nike».

Подведем итоги

Для инвесторов, ориентированных на стабильный доход, Nike остается в числе самых привлекательных компаний, акции которых стоит покупать и держать. Nike обладает не только внушительным послужным списком в плане выплаты дивидендов — она также находится в фазе мощного роста, который должен поддержать дальнейшее ралли акций.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий