Индексы Азии закрылись преимущественно в минусе

Индексы Азии закрылись преимущественно в минусе

В среду, 7 ноября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии. Отметим, что инвесторы ждут окончательных итогов промежуточных выборов в Конгресс США. Согласно последним данным, в Сенате победили республиканцы, тогда как лидерство в Палате Представителей осталось за демократами, что в целом совпало с ожиданиями рынка.

Из макроэкономической статистики в Новой Зеландии был опубликован уровень безработицы, который в третьем квартале составил 3,9%, тогда как аналитики ожидали показатель на уровне 4,5%.

В Японии была обнародована оплата сверхурочной работы, которая в сентябре увеличилась на 0,4% по сравнению с ростом на 1% в августе. Помимо этого, индекс опережающих экономических индикаторов в сентябре составил 103,9 пункта, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, валютные резервы в октябре снизились с $1,259 трлн до $1,252 трлн.

В Австралии вышли данные по индексу активности в сфере строительства от AIG, который в октябре составил 46,4 пункта по сравнению с 49,3 пунктами в сентябре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом минусе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,28%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,68%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,10%, южнокорейский KOSPI просел на 0,52%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,37%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Infigen Energy и WorleyParsons, которые увеличились на 11,76% и 10,45% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Webjet и Sigma Pharmaceuticals, просевшие на 6,57% и 3,67% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Yokogawa Electric и Nichirei, прибавившие 7,55% и 6,26% соответственно. В лидерах падения были Takara Holdings и Mitsubishi Materials, снизившиеся на 13,40% и 9,37% соответственно.

Котировки акций австралийской компании CYBG упали на 2,74% и установили годовой минимум.

Бумаги австралийских кредиторов Westpac, ANZ Banking, National Australia Bank и Commonwealth Bank закрылись на положительной территории.

Под давлением находились бумаги горнодобывающих компаний BHP и Fortescue Metals на фоне снижения цен на железную руду.

Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора на фоне низких цен на «черное золото». Акции нефтяников Santos и CNOOC закрылись на отрицательной территории.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng локально консолидируется чуть выше отметки в 26000 пунктов. В целом продолжается формирование коррекционного отскока в направлении 27000 пунктов.

индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com




Источник: Finam

Добавить комментарий