Intel по-прежнему отстает от AMD

Корпорация Intel отчиталась уверенным ростом выручки благодаря спросу со стороны дата-центров, который позитивно отражается на котировках полупроводниковых компаний.

Выручка компании увеличилась на 8%, до $20,2 млрд, прибыль на акцию повысилась на 19%, достигнув $1,58. Главным драйвером роста доходов стал сегмент дата-центров, где продажи поднялись на 19%, до $7,2 млрд. Индустрия дата-центров развивается благодаря расходам таких гигантов, как Alphabet, Facebook Inc. и Amazon.com. Intel успешно удовлетворяет их спрос. Успех позволил менеджменту дать сильный прогноз на 2020 год. Компания ждет роста выручки почти на 2%, до $73,5 млрд, тогда как консенсус не превышает $73 млрд. Мы считаем, что продажи способны превзойти прогноз компании, учитывая позитивные тенденции, которые развиваются по достижении дна в полупроводниковой индустрии.

Сегмент персональных компьютеров также показал рост, что отражает благоприятную ситуацию, складывающуюся в отрасли. Тем не менее Intel по-прежнему отстает от конкурента AMD по объемам производства нанопроцессоров. Менеджмент ждет стабильного выпуска 10-нанометровых процессоров лишь во второй половине текущего года. В связи с этим акции Intel продолжат торговаться с более низкими мультипликаторами, чем у быстрорастущих Nvidia и AMD, но могут достичь собственных максимумов по мультипликаторам 2014-2016 годов.




Источник: Finam

Добавить комментарий