Итоговые выплаты "Норникеля" по иску Росрыболовства могут быть заметно ниже 59 млрд руб

«Росрыболовство» подало иск к структуре «Норникеля» о взыскании ущерба водным биоресурсам на 58,7 млрд руб. Енисейское территориальное управление Росрыболовства в четверг подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в структуру Норильского никеля) о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,65 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе Росрыболовства.

«Размер нанесенного вреда включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 млрд рублей и затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 млрд рублей», — уточняется в сообщении.

Мнение. Новость умеренно негативная для бумаг «Норникеля», так как полная сумма ущерба составляет 10,5% от EBITDA компании за 2020 г. В то же время, «Норникель» уже выпустил заявление о намерении оспорить это в суде. С учетом последних событий, новости о новых исках против «Норникеля» воспринимаются негативно, хотя по факту итоговые выплаты могут быть заметно ниже объявленных и не нести существенной угрозы финансовым метрикам компании.




Источник: Finam

Добавить комментарий