Юань показывает коррекционный рост к доллару

Юань показывает коррекционный рост к доллару

За последнюю неделю юань показал умеренный коррекционный рост по отношению к американской валюте и также подрос против рубля.

Напомним, что на прошлой неделе валютная пара USD/CNYпреодолела психологически значимый уровень в 7,0 впервые с 2008 года, что побудило Соединенные Штаты объявить Китай манипулятором на валютном рынке. Падение юаня до 11-летнего минимума, конечно, не обошлось без опосредованного вмешательства китайского регулятора, который раньше защищал эту значимую отметку с помощью устанавливаемого ежедневно референсного курса, а в ответ на угрозы Трампа о новых таможенных пошлинах перестал за ней бдеть.

После достижения 11-летнего минимума юань впал в консолидационный режим, при этом валютная пара USD/CNY продолжает держаться выше уровня 7,0, так нервирующего американскую сторону.

За последние дни появились признаки того, что китайский регулятор сдерживает просадку юаня, которая, по всей видимости, достигла желаемых Пекином целей. В среду Народный банк Китая установил официальный референсный курс юаня на уровне 7,0312 за доллар – т.е. помог юаню чуть окрепнуть по сравнению со вторником, когда курс был установлен на отметке 7,0326. Таким образом, осторожный коррекционный отскок юаня продолжается с понедельника, и пара достигла отметки 7,015 по состоянию на 13:15 МСК.

Вместе с тем, мы не склонны считать, что центральный банк Поднебесной на данном этапе позволит курсу USD/CNY вернуться обратно в зону ниже 7,0. Со страницы Трампа на Twitter с регулярностью сыплются непредсказуемые заявления на тему торговли и Китая, и Пекин закономерно хочет «подстраховаться» на случай дальнейшей эскалации конфликта.

Кроме того, высокопоставленный представитель Народного банка Китая Zhu Jun высказался о том, что текущий курс юаня «соответствует фундаментальной картине китайской экономики и соотношению рыночного спроса и предложения». Такого рода комментарии лишь подкрепляют версию о том, что у пары USD/CNY теперь будет новая реальность в зоне выше 7,0.

Вместе с тем, мы не думаем, что курсу дадут подняться намного выше пресловутого уровня, ведь у ФРС США до конца года на повестке корректировка параметров монетарной политики в сторону смягчения.

CNY/RUB

На дневном графике курс в очередной раз тестирует верхнюю границу затянувшегося нисходящего канала, и целесообразно дождаться более уверенного ее пробития, прежде чем делать ставки на рост пары.

CNY/RUB

Источник – Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике продолжается консолидация выше психологической отметки 7,0, и в соответствии с нашими ожиданиями имеет место формирование консолидационной фигуры «флаг». В краткосрочной перспективе все еще допускается продолжение бокового движения пары.

USD/CNY

Источник – Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNYIndex

На дневном графике после пробития поддержки на уровне 92,3 индекс вновь пытается зацепиться за эту отметку, однако общая картина указывает на то, что данный уровень в краткосрочной перспективе станет сопротивлением для движения индекса.

TR/HKEX Global CNY Index

Источник – Thomson Reuters




Источник: Finam

Добавить комментарий