Карантинные ограничения положительно скажутся на компаниях, ориентирующихся на онлайн-ритейл

В четверг российский фондовый рынок завершает торги в красной зоне. Индекс Мосбиржи снизился на 1,55%, долларовый бенчмарк РТС на 1,86% и пробил вниз психологически значимую отметку 1900 пунктов. Сегодня в фокусе отчетность металлургов. Отчёт НЛМК за третий квартал говорит о том, что российские стальные компании остаются в хорошей форме, несмотря на снижение цен и повышение налогов.

Завтра ожидаем смешанную динамику. Диапазон по рублевому индексу МосБиржи: 4200-4250 пунктов, по индексу РТС: 1850-1900 пунктов. Введенные карантинные ограничения в ближайшее время положительно скажутся на компаниях, ориентирующихся на онлайн-ритейл.

Азиатские площадки завершили торги сегодня преимущественно в минусе. Однако в Китае небольшой рост благодаря попыткам Evergrande решать проблему долгов, но активы она пока продать не смогла. В Японии и Европе снижение, несмотря на хороший отчет компании SAP.

Фьючерсы на американские индексы открылись в минусе, но затем отыгрывают падение благодаря сильной статистике по рынку труда. Индекс S&P500 подбирается к историческому максимуму. Число первичных обращений на получение пособий по безработице за прошлую неделю оказалось меньше и лучше ожиданий на 10 тыс. и составило 290 тыс. Кроме того, статистика на рынке жилья также оптимистичная. Продажи жилья в США выросли до 8-месячного максимума в сентябре.

Нефть сегодня теряет 2.0%, однако все еще держится выше отметки 84 долларов за баррель. Дисбаланс спроса и предложения усиливается из-за энергокризиса и неспособности стран-членов ОПЕК+ увеличить уровень добычи нефти.

На этом фоне российская валюта смещается с новых 15-месячных максимумов. Завтра в фокусе заседание Банка России. На текущем заседании ЦБ РФ поднимет ключевую ставку на 50 б.п. до 7,25%.

Основная причина – ускорение инфляции в октябре до 7,6% г/г (на 11 октября) с 7,4% на конец сентября и 6,7% в августе. Рост рублевых ставок позитивен для российской валюты, делая ее более привлекательной для спекуляций carry trade. Краткосрочный ориентир по паре USD/RUB 70,5-71,5 рублей за доллар.




Источник: Finam

Добавить комментарий