Компании сектора здравоохранения США разочаровали инвесторов

Торговый день 6-го ноября проходил под воздействием важного политического события в Америке, а именно промежуточных выборов в Конгресс. Тем не менее, ситуация на фондовом рынке была достаточно спокойной. Градус волатильности немного спал относительно предыдущего дня. Индекс волатильность VIX закрылся с падение на 1.74%. В целом, рынок находился под покровительством быков.

Индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average вырос на 0.69% и закрылся на уровне 25636.64 пункта. Индекс высокотехнологических компаний Nasdaq Composite вырос на 0.64%, отыграв падение предыдущей торговой сессии, и остановился на 7375.964 пунктах. Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 вырос на 0.63% и составил 2755.46 пункта.

Практически все компании FAANG подросли, что способствовало небольшому снятию напряжения с рынка. Facebook, Inc. закрылась на уровне $149.8 за акцию, что составило 0.75% дневного прироста. Компания Amazon, Inc. прибавила 0.71% и зафиксировалась на уровне $1641.47. Apple Inc. немного отыграла падение и закрылась с ростом в 1.01%, остановившись на уровне в $203.64 за акцию. Больше всех из группы выросла корпорация Alphabet Inc, дневная доходность которой составила 1.23%. Только компания Netflix, Inc. потерпела поражение и просела на 1.46%.

Положительная динамика прослеживалась во многих секторах. Телекоммуникационная отрасль окрашена в зеленый цвет, а один из ее лидеров, компания AT&T, подрос на 1.08%. Восходящий тренд прослеживался в секторе информационных технологий, предводителем которого стала компания IBM с дневной доходностью в 2.55%.

Разочарованием стали некоторые компании сектора здравоохранения. Phizer Inc потерял 1.17%. Сильнейшее проседание котировок акций, а именно на 3.85%, произошло у компании Eli Lilly and Co, которую не спасли воодушевляющие финансовые результаты за третий квартал отчетного периода. Улучшает ситуацию данного сектора только компания CVS Health Corp, которая выросла на 5.71%.

В понедельник стали известны данные о числе открытых вакансий на рынке труда за сентябрь. Данные составили 7.009 млн. Отметим, что по сравнению с предыдущим периодом зафиксировано падение объема заявок. Ранее результат был на уровне 7.293 млн. Аналитики ожидали, что показатель будет выше и достигнет 7.100 млн.

Exxon Mobil
Эксон Мобил
(XOM)
Bank of America
Бэнк оф Америка
(BAC)
General Electric
Дженерал электрик
(GE)
Скользящие средниеАктивно покупатьНейтральноАктивно продавать
ИндикаторыАктивно покупатьАктивно покупатьАктивно продавать
РезюмеАктивно покупатьПокупатьАктивно продавать




Источник: Finam

Добавить комментарий