Массовые беспорядки в США не помешали росту индексов

Массовые беспорядки в США не помешали росту индексов

Во вторник, 2 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, несмотря на массовые беспорядки в стране, а также эскалацию напряженности между Вашингтоном и Пекином. Заметим, что Дональд Трамп призвал губернаторов штатов восстановить порядок на своей территории, используя необходимое число бойцов Национальной гвардии. Розничные сети Target и Walmart были вынуждены закрыть свои магазины на время беспорядков, которые привели к мародерству во многих городах.

Оптимизма инвесторам придали ожидания постепенного восстановления экономики благодаря возобновлению деятельности все большего количества компаний. Согласно опросу Института управления снабжением, промышленная активность в США сдвинулась в мае с минимума 11-летней давности, что может свидетельствовать о том, что самый острый период экономического спада, скорее всего, пройден.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс деловой активности в Нью-Йорке, который снизился с 826,5 пункта в апреле до 811,3 пункта в мае.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 1,05% до отметки в 25742,65 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,82% до 3080,82 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,59% и закрылся на уровне 9608,38 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожала на 3,9% и закрылась на уровне $36,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе опустилась на $16,30 до отметки в $1734,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,68%.

Среди аутсайдеров торгов оказались ритейлеры. В частности, бумаги Target и Costco Wholesale подешевели на 0,54% и 0,39% соответственно.

На отрицательной территории закрылись также акции сети кофеен Starbucks, отступившие на 0,7% ввиду заявлений о том, что она сокращает рабочие часы персонала на фоне ограниченной работы своих заведений в США.

В то же время, массовые беспорядки в стране привели к удорожанию акций производителей оружия. В частности, рыночная капитализация таких компаний, как American Outdoor Brands и Sturm, Ruger & Co. возросла на 9,55% и 4,35% соответственно.

Удачно сложилась сессия для оператора системы денежных переводов MoneyGram International, добавившего в свой актив 29,73% благодаря сообщениям о том, что другой представитель отрасли Western Union заинтересован в его приобретении.

S&P 500.На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках «восходящего клина», пребывает вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com




Источник: Finam

Добавить комментарий