Microsoft не затруднит финансирование обратного выкупа

Акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) начали расти после недельной коррекции, компания объявила о выкупе акций на сумму $60 млрд и повышении квартальных дивидендов.

Считаем, что компания не испытает трудностей при финансировании обратного выкупа. Денежные средства, их эквиваленты и объем краткосрочных инвестиций Microsoft на 30 июня составляли $130,33 млрд, что достаточно для двукратного финансирования текущего выкупа. Он поможет увеличить цену акций, в том числе потому, что выкуп сократит количество акций в обращении, тем самым повысив прибыль на акцию. Компания как правило прибегают к обратному выкупу либо тогда, когда не считают, что цена акций действительно отражает стоимость компании, либо когда у компании достаточно наличных средств, которые требуют инвестирования.

Также связываем объявление о выкупе с предложением сенаторов-демократов ввести двухпроцентный налог на обратный выкуп корпоративных акций для финансирования бюджета США. По их подсчётам это увеличит поступления на $3,5 трлн.

Совет директоров компании также объявил квартальные дивиденды в размере 62 цента, что на 6 центов, или на 11% больше, чем дивиденды за предыдущие три месяца.

В настоящее время акции MSFT достигли нашей целевой цены, но мы сохраняем рекомендацию «держать».




Источник: Finam

Добавить комментарий