Акции ММК выглядят недооцененными

Акции ММК (MCX:) снижаются на 5,26% в ходе сегодняшних торгов после дивидендной отсечки.

Напомним, что промежуточные дивиденды компании составили 2,391 руб. на акцию.

Почему мы обращаем на это внимание? Рынок стали на подъеме: благодаря росту экономики Китая, а также увеличению стоимости сырья, цены на также стремятся вверх. К примеру, тонна горячекатаного листа (FOB, Черное море) с начала осени подорожала на 50% до $755 за тонну.

ММК, по нашим оценкам, является одной из лучших сталелитейных компаний в мире по своим . Высокая рентабельность (около 30%, больше только у Северстали (MCX:)), низкая долговая нагрузка (чистая денежная позиция вместо чистого долга), щедрые дивиденды (около 10-11% годовых).

Кроме того, у компании современное производство, и она в высокой степени обеспечена собственным сырьем. При этом операционный бизнес ММК довольно гибок и способен адаптироваться под любые рыночные условия.

Тем не менее, несмотря на очевидные триггеры, акции компании выглядят недооцененными по сравнению с российскими аналогами. Так, к примеру, дисконт по EV/EBITDA составляет 60%, а по P/E – около 45%.

ММК

ММК

Справедливости ради стоит сказать, что бумаги ММК всегда торговались с некоторым дисконтом к сектору. Но ситуация постепенно меняется, и мы не исключаем, что эта история может расти опережающими темпами в среднесрочной перспективе.

По крайней мере, просадку на дивидендной отсечке вполне можно использовать в расчете на сравнительно быстрое закрытие дивидендного гэпа.

График MAGN

График MAGN

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий