Акции производителей микросхем вырастут на 70% на фоне дефицита полупроводников

Акции производителей микросхем вырастут на 70% на фоне дефицита полупроводников

General Motors (NYSE:) — очередная компания, которая забила тревогу о нехватке микросхем, необходимых для производства автомобилей, честно предупредив, что из-за их дефицита годовой доход автомобильного гиганта может сократиться на 2 миллиарда долларов. В целом, ожидается, что автопроизводители по всему миру потеряют в этом году миллиарды долларов прибыли из-за нехватки полупроводниковых чипов, и эта ситуация, как ожидается, ухудшится, поскольку компании будут бороться друг с другом не на жизнь, а на смерть за приоритет в поставках критически необходимых компонентов.

Консалтинговая компания AlixPartners ожидает, что дефицит сократит в этом году выручку от мировой автомобильной промышленности на 60,6 млрд долларов, и это еще не худший прогноз из существующих.

Ford Motor (NYSE:) заявил, что ситуация может снизить его прибыль до 2,5 миллиардов долларов в 2021 году. Honda Motor (NYSE:, T:) и Nissan Motor (T:) вместе планируют продать на 250 000 автомобилей меньше до марта из-за дефицита микросхем. Автомобильные гиганты в своих панических устремлениях не одиноки, хвороста в огонь подбросили компания солнечной энергетики Enphase Energy (NASDAQ:), производитель Xbox Microsoft (NASDAQ:) и материнская компания PlayStation Sony (NYSE:), также заявившие о проблемах в поставках.

Не стоит также забывать, что мы находимся в шаге от технологическом бума 5G, роста пользователей «умных домов», начала производства беспилотных автомобилей и многих стартапов, связанных с виртуальной реальностью — невозможность избежать реальность заставляет спрос на микросхемы уверенно расти.

Мы должны быть очень настойчивы, чтобы не понимать, что нехватка полупроводников является оптимистичным признаком оздоровления экономики.

По другую сторону цепочки поставок — чувствующие себя пронзительно-счастливыми ведущие производители микросхем, чьи акции могут выиграть от повышения спроса и, следовательно, цены.

Эти компании могут повлиять на развитие общества не меньше, чем в свое время изменило наш мир открытие электричества. Технологии, которыми мы пользуемся прямо сейчас, скоро устареют и будут заменены новыми повсеместно. Первые инвесторы могут получить прибыль, подобную той, которую они получили, покупая акции Apple (NASDAQ:) в начале 1990-х годов. 

Ожидается, что при этом будет создано 22 миллиона рабочих мест, которые будут генерировать деятельность на сумму свыше 12,3 триллиона долларов.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий