Акции просели, но валютный рынок поддерживает оптимизм

Оптимизм на фондовых рынках не сумел раскрыться в полной мере. Давление на акции вернулось, вновь проверяя глубину карманов покупателей. Если смотреть на динамику фьючерсов, которые торгуются почти круглые сутки, распродажа акций сформировалось в начале торгов в Европе и остается в силе к 10 утра, отняв за это время 1.6% у и более 2% у .

Индекс Dow Jones вновь откатился к поддержке в виде 50-дневной средней

Индекс Dow Jones вновь откатился к поддержке в виде 50-дневной средней

 
Германский за этот же промежуток времени обновил исторические максимумы, после чего попал под давление, теряя сейчас 1.2% от пика. Европейский теряет 1.8%, также натолкнувшись на сопротивление вблизи глобальных пиков. Настороженность и стремление к фиксации прибыли вблизи пиков выступает, как нам кажется, основной движущей силой на фондовых рынках. Если это так, то мы видим локальную перетряску позиций, которая вовсе не обязательно перерастёт в глобальный risk-off.

DAX30 развернулся во вторник, обновив максимумы

DAX30 развернулся во вторник, обновив максимумы

 
Подтверждением краткосрочного характера коррекции выступает динамика валютного рынка. стремится к области пиков января, забравшись с утра выше 1.2240. Сам факт роста евро к доллару часто является отражением усиления спроса на рисковые активы и, за исключением краткосрочных флуктуаций рынка, не мешает слому тренда на рост акций. В период 2002–2008 мы видели, как хорошо могут уживаться вместе растущий и национальные рынки, а в 2009–2011 они точно также способны одновременно падать.
 
Китайский и британский вновь тестируют максимумы года против , также подтверждая интерес к рисковым активам. сохраняет свой повышательный импульс, проторговывая область максимумов с начала января этого года, т.е. над $1870.

Nasdaq100 вновь тестирует поддержку восходящего тренда

Nasdaq100 вновь тестирует поддержку восходящего тренда

 
В то же время, краткосрочная динамика американских рынков достойна настороженного внимания. не сумел развить рост выше своей 50-дневной средней и вновь находится вблизи нижней границы восходящего канала у 13150. Дальнейший тест предыдущих минимумов на 12910 может оказаться предвестником серьезного усиления давления на рынках.

В этом случае стоит ожидать не только снижения котировок акций, но и восстановления интереса к . Однако такой вариант развития событий пока представляется менее вероятным. Улучшение ситуации с коронавирусом при сохранении ультрамягкой монетарной политики – это фундаментально важный фактор спроса на рисковые активы, который позволяет привлечь покупателей на спаде.

Команда аналитиков FxPro

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий