Американские индексы торгуются в плюсе после длительных выходных

Американские индексы торгуются в плюсе после длительных выходных
Американские индексы торгуются в плюсе после длительных выходных

Во вторник, 28 мая, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное повышение. Поддержку индексам оказывает продвижение акций технологических компаний, тем не менее покупки ограничиваются опасениями на тему раскручивания торгового конфликта.

Так, в понедельник, президент США Дональд Трамп заявил, что он «ещё не готов» заключить с Китаем соглашение, но ожидает, что это всё же произойдёт в будущем.

С позитивом были восприняты вышедшие статистические данные. Так, индекс потребительского доверия в мае составил 134,1 пункта, тогда как ожидалось его менее значительное увеличение – с 129,2 пункта месяцем ранее до 130,0 пункта.

К 19:31 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,22% до 2832,35 пункта, индикатор голубых фишек торгуется в плюсе на 0,18% на уровне 25631,60 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей поднимается на 0,52% до 7676,75 пункта.

К 19:31 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,8% до $59,10 за баррель. Цена на снижается на 0,48% до $1 277,50 за тройскую унцию. Валютная пара , тем временем, торгуется с уменьшением на 0,2% на уровне 1,1171.

Как уже говорилось выше, фаворитами торговой сессии являются акции технологических компаний. В частности, Facebook (NASDAQ:), Amazon.com (NASDAQ:) и Netflix (NASDAQ:) добавляют в свой актив 1,9%, 1,4% и 1,6% соответственно.

Между тем бумаги компании сферы платёжных технологий Total (PA:) System Services дорожают на 6,2% на фоне заявления другого представителя отрасли Global Payments о том, что он приобретёт её за $21,5 млрд акциями.

При этом рыночная капитализация производителя электронных игр Activision Blizzard увеличивается на 3,6% благодаря повышению рейтинга её бумаг до «покупать» аналитиками Goldman Sachs.

Тем временем, к биофармацевтической компании Gilead Sciences (-3,0%) специалисты Goldman Sachs оказались не столь благосклонны и понизили рейтинг её акций с «нейтрального» до «продавать».

Чуть больше половины бумаг в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе фаворитов находятся бумаги Visa (NYSE:) (+1,9%), Boeing (NYSE:) (+1,0%) и Microsoft (NASDAQ:) (+1,0%), тогда как в наиболее заметном минусе пребывают акции Intel (NASDAQ:) (-2,1%), Dow (-1,0%) и Goldman Sachs (-1,0%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий