Анализ фондового рынка Америки на 6 октября

Анализ фондового рынка Америки на 6 октября

Фундамент в этом обзоре затрагивать не буду, он сложился как перегретость рынков уже давно, и всегда основной вопрос лежит в тайминге и драйверах. В предыдущие месяцы, несмотря на фундамент, основным драйвером была денежная лавина стимулов. А теперь представители ФРС вполне недвусмысленно заявляют о том, что пришла пора сокращать стимулы, в придачу ещё и на относительно высоких цифрах инфляции.

Интересна реакция рынков даже на вчерашнюю статистику по цифрам ISM, где выходит явный позитив, сигнализирующий, что моментум восстановления экономики ещё себя не исчерпал. Индексы активно прибавляют, а за азиатскую и начало европейской торговой сессии все приобретения уже утрачены.

SPX500

SPX500

На дневном графике техническое давление сохранялось от уровня сопротивления 4387.26 после выхода из восходящего канала.

SPX500

SPX500

На четырёхчасовом графике сопротивлением выступает отметка 4372. И здесь мои ожидания, с учётом характера хода, что инструмент теперь будет двигаться в рамках нисходящего канала и всё-таки сможет пробраться в район 4420–4440. Хотя ещё не вечер, и инструмент, как и всегда, на листе.

SPX500

SPX500

Ещё более тяжёлая для покупателей картина по индексу акций технологических компаний, где инструмент выходит ниже 14 800.

USTEC

USTEC

торгуется с преимуществом, с позиции роста доходности облигаций. Локально можно было заметить перемещение между USTEC и Dow.

DOW JONES

DOW JONES

Такую асинхронность в движении индексов раньше можно было заметить лишь изредка, но теперь подобное встречается всё чаще. же торгуется как нечто среднее между Dow и USTEC.

Рост доходности облигаций для Dow — показатель смещения к защитным дивидендно-доходным акциям. И особенно актуально это станет при замедлении инфляции. Технически Dow Jones в диапазоне 33 718–34 820.

DOW JONES

DOW JONES

Ориентир на индекс волатильности. Диапазон между 16 и 25 сохраняется. Разумеется, если цена выйдет выше 25 и закрепится там, мы уже увидим более панические и ускоренные распродажи, что будет неплохим периодом для внутридневных импульсных сделок.

VIX

VIX

Если же отметка 25, как не раз бывало, устоит, то сценарии медленного нисходящего канала могут воплотиться в жизнь. Возможен даже очередной шорт-сквиз, хотя пока драйверов не видно.

Для более локальной картины и реагирования — VXX в диапазоне 26.5–28. Пока VXX находится у сопротивления, где стоит посмотреть за дальнейшей реакцией инструмента.

VXX

VXX

То есть выход выше 28 может дать движение до 30 и придавить рынки ещё более. Если же опять начнётся консолидация у 28 и цена VXX начнёт сдавать, то интерес покупателей вновь вернётся к фондовым индексам. 

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий