Анализ фондового рынка Америки: все решает жадность

Анализ фондового рынка Америки: все решает жадность

Как часто рынок может отходить своей динамикой от фундамента, и работает ли фундамент в принципе? Обычно неискушённые трейдеры с нетерпением дожидаются статистических данных и пытаются строить логические догадки: хорошо это или плохо. Кстати, как раз сегодня будет выходить статистика с рынка труда.

На практике же получаются волатильные торги, а данные зачастую совсем не вяжутся с тем направлением, которое избрал рынок. Но дело не в том, что фундамент не работает. Он работает во времени, и обычно тренд начинается с закладывания ожиданий.

Рынок ведут именно ожидания, которые затем либо совпадают с фактом, либо начинают постепенно корректироваться по мере отклонения от фактических данных.

Пытаясь понять, всё ли так хорошо, что цена уже проделала путь вверх практически аналогично снижению на пандемии, видим, что мир находится далеко от докарантинного состояния. А вдобавок получает ещё и развитие инфляции.

SPX500

SPX500

По логике вещей, восстановление экономики должно было привести к возврату цен до уровня пандемии. Для этого все цифры статистики должны поравняться с тем периодом, хотя и там рынок уже находился в стадии перегрева…

Но мы видим совсем иную картину — суперпузырь, с цифрами роста цены, будто мир не просто избавился от пандемии, а человек стал сверхчеловеком, либо произошла какая-то новая промышленная революция, или случился прорыв в сфере биотехнологий.

Но ничего из этого нет. Решает сейчас жадность, в том числе и жадность гонораров управляющих фондов и лавина денежной массы, которую вновь и вновь выбрасывали на рынок.

Не пора ли задуматься? И задумается ли нынешнее руководство США? Вряд ли из благих намерений, скорее, через нежелание. Но под давлением инфляции придётся, иначе это может вызвать необратимые последствия. К тому же, надо учитывать точку зрения партнёров.

Тот же Китай, например, — крупнейший держатель американских облигаций на сумму более $1,1 трлн. Это сродни финансовому ядерному оружию. Япония также обладает облигациями на сумму более 1 трлн.

Но подрыв доверия состоит ещё и в том, что госдолг растёт вместе с уменьшением доли владения облигациями партнёров в процентах. Такой перекос с госбондами возник из-за профицитной экономики, работающей на экспорт.

И что сейчас выходит: администрацией демократов одобрен очередной пакет на инфраструктуру, рынок, вроде бы, радуется, а вот маховик неизвестных последствий запущен. Китай уже начинает заниматься наведением финансового порядка.

Что же мы получаем теперь локально технически? Пока всё ту же разность видения трейдеров: с одной стороны, в рамках сужающегося тренда (рис.2), с другой — локальная картинка очередного резкого выкупа и попытки пробить уровень 4425. И он сегодня в новостной ленте будет ключевым (как медвежий сценарий — пробой 4388) (рис.3).

SPY

SPY

SPX500

SPX500

С позиции медвежьи настроения начинаются с 20, а более спокойные времена — ниже 16. Пока же рынок сохранял дистрибуционную спекулятивную составляющую.

VIX

VIX

Торгуемый фонд опустился ниже 30, что вчера позволило цене прибавить в ходе торговой сессии. Теперь локальный интерес смещается либо на прорыв 29.6 с последующим импульсом и давлением на рынок, либо снижение к 28.5, что даст основание дистрибуции продолжить свой ход.

VXX

VXX

Теперь все взоры на данные с рынка труда, но не как фундаментальную составляющую (она работает во времени), а как ценовую реакцию. 

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий