Анализ фондового рынка России на 5 октября

Анализ фондового рынка России на 5 октября

Пока по проходят волатильные торги с высокой турбулентностью в районе решающей технической отметки 4372 (рис.1). Такая ситуация в основном стала следствием корректирующего движения по технологическим компаниям (рис.2).

SPX500

SPX500

USTEC

USTEC

Сырьевой фактор помогает смотреться уверенно. Нефть марки , после довольно глубокого ложного пробоя уровня 67.45, вылетает практически к пикам 2018 года.

Brent

Brent

Картина по российскому индексу: после ложного пробоя импульса нет, цена консолидируется на предпробойной базе у 1750 и далее покоряет новые вершины. Глобально — это продолжение проигранной продавцами борьбы за уровень 1650, где в моменте РТС был явно слабее внешнего фона.

РТС

РТС

Одним из главных драйверов роста для РТС, благодаря своей капитализации, стал Сбербанк (MCX:). Технически тренд продолжился после консолидации выше 320. Локально инструмент ещё делал откат в рамках тренда с консолидации от 336.

Сбербанк

Сбербанк

Не остался в стороне и «Газпром», продолжив неимоверное ралли, затянувшееся ещё с времён удержания на длительном накоплении у 220. Ещё одна похожая консолидация состоялась в районе отметки 280. Локально инструмент давал вполне интересные возможности у 322 и 355.

Газпром

Газпром

Сырьевым фактором и внешним фоном сумел воспользоваться также «Лукойл». Долгое время инструмент никак не мог выйти выше 6600. Локально был очень любопытный момент на тестировании границы гэпа у 6875.

Лукойл

Лукойл

ГМК «Норильский никель» так и остался слабее внешнего фона, ещё с того момента, как не смог подняться выше 24 500. Далее была пробита и отметка 23 000.

Норильский никель

Норильский никель

Было много интересных технических возможностей на российском рынке, но вот «Роснефть» в этом плане была далеко от идеального технического момента. Тестирование границы гэпа состоялось, сырьевой фактор сопутствовал, но очень сильно попилили отметку 616.

Шансы зацепиться были невысоки, особенно для трейдеров, склонных к тильту. Поэтому важно уметь вовремя отступить даже от, казалось бы, интересной идеи и переключиться на более перспективные и технически понятные акции.

Роснефть

Роснефть

От уровня 66 ожил «Аэрофлот», где всё ещё количество перелётов на фоне пандемии далеко от своих лучших времён. Акция остаётся слабее рынка, но реакция была неплохая. Глобально сохраняется диапазон 66–74.

Аэрофлот

Аэрофлот

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий