Baidu разочаровала инвесторов, умолчав о перспективах развития YY Live

Baidu разочаровала инвесторов, умолчав о перспективах развития YY Live

Baidu (NASDAQ:) вполне успешно отчиталась за квартал, но не сумела продемонстрировать результаты, которые бы поразили инвесторов. Компания позитивно закрыла первые три месяца 2021 года, показав рост выручки на четверть, до $4,4 млрд, против ожидаемых рынком $4,3 млрд. Чистая прибыль составила $670 млн, или $1,9 на депозитарную расписку, хотя консенсус-прогнозы закладывали не выше $1,7 за одну бумагу. 

В целом динамика бизнеса Baidu способствует достижению долгосрочных целевых показателей роста от 14% до 25% ежегодно, причем по верхней планке. Основным драйвером стали облачные сервисы для бизнеса, что обусловило увеличение доли нерекламной выручки. Будущий рост Baidu связывает с развитием искусственного интеллекта и автопилотируемых автомобилей, что является давно известным фактом для инвесторов.  

Основным разочарованием для игроков рынка могло стать то, что Baidu умолчала об успехах недавно купленного видеосервиса YY Live. Приобретение обошлось IT-гиганту в $3,6 млрд, сделка была закрыта в конце 2020 года. Baidu отразила показатели YY Live в рамках консолидированной отчетности, и перспективы вывода направления в прибыль остались за кадром. Baidu лишь указывает на то, что намерена в текущем квартале получить выручку в размере от $4,6 млрд до $5,1 млрд без учета доли видеосервиса. Рынок при этом закладывал $4,7 млрд. 

Расписки Baidu на премаркете в среду показывают снижение примерно на 1,5%. Сессия в Гонконге завершилась в зеленой зоне (+2%). Бумаги компании находятся в нисходящем тренде вместе с широким рынком Китая с конца февраля. Сейчас котировки держатся вблизи отметки предыдущего декабря, что практически вдвое ниже справедливых уровней. На горизонте ближайших шести месяцев АДР Baidu будут стремиться в диапазон $230–260, что как минимум на 20% выше текущих значений.

Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс»

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий