Что стоит за взлетом котировок российских компаний второго эшелона?

Что стоит за взлетом котировок российских компаний второго эшелона?
Что стоит за взлетом котировок российских компаний второго эшелона?

На мой взгляд, тут сочетание нескольких факторов.

Во-первых, большое количество инвесторов ищут интересную доходность, и, поскольку многие «голубые фишки» подорожали, то деньги частных инвесторов хлынули на рынок второго эшелона – ничего нового, все традиционно.

Во-вторых, очень низкие мультипликаторы по ряду компаний, которые даже после взлета котировок остаются таковыми. Хорошие дивиденды, и так далее. Один Мечел (MCX:) чего стоит!

В-третьих, обычно, перед началом упадка и стагнации рынков, традиционно взлетают низколиквидные истории. Так уж все устроено.

Вывод: в этих историях вполне можно участвовать. Другое дело – не на кредитные. (!) Не пирамидиться. Жестко в рамках лимитов, на относительно небольшие объёмы средств.

Единственное, нужно искать те фишки, которые недороги и имеют потенциал. А не покупать по принципу «растет-берем». И – самое главное – только те, в которых можно пересидеть любые невзгоды, в случае, если вас в этих активах застали падения (а они когда-то обязательно произойдут).

«Перезимовать» можно только в очень качественных активах.

Какие активы хороши, а какие не очень?

Будем держать вас в курсе. Сейчас смотрю на ряд бумаг, котировки которых ниже, и ещё на некоторых других эмитентов. Думаю, и у Белуги (MCX:) есть еще хороший потенциал, и у Башнефти (MCX:) (прив.) (MCX:), и у Segezha (MCX:), и у GAZ (MCX:), и у Нижнекамск шины MCX:).

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий