Данные из Китая поддерживают покупки

Данные из Китая поддерживают покупки
Данные из Китая поддерживают покупки

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились ростом трех основных индексов на 0,1-0,3%. Индекс при этом находится недалеко от исторического максимума 2940 пунктов, достигнутого в конце прошлого года. Поддержку настроениям оказали сильные квартальные результаты и прогнозы таких компаний как Johnson & Johnson (NYSE:) и UnitedHealth Group (NYSE:). Кроме того, инвесторы надеялись на скорое достижение торгового соглашения с КНР.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на умеренно оптимистичной ноте. Индекс EuroStoxx50 вырос примерно на 0,4%, следуя за покупками в Штатах.

На торгах в Азии утром преобладают оптимистичные настроения. Японский увеличился на 0,3%. На площадках Китая индексы изменяются разнонаправленно, в пределах 1%. Опубликованная с утра статистика превысила прогнозы, подтвердив улучшение ситуации во второй по величине экономики мира. Так, ВВП Китая в 1-м квартале вырос на 6,4% г/г, промышленное производство в марте подскочило на 8,5% г/г, а розничные продажи увеличились на 8,7% г/г.

Нефтяные фьючерсы с утра прибавляют порядка 0,5% после повышения накануне. Котировки располагаются у нового максимума текущего года 71,95 долл, а находятся на небольшом расстоянии от отметки 64,77 долл, достигнутой в начале апреля. Поддержку ценам, помимо общемирового аппетита к риску, оказывают данные о сокращении запасов нефти и бензина в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, на 3,1 млн баррелей и 3,6 млн баррелей соответственно. В среду вечером инвесторы отыграют официальные данные Минэнерго США о запасах, а также будут ждать новостей со встречи мониторингового комитета ОПЕК+.

События дня:

  • заседание мониторингового комитета ОПЕК
  • индекс потребительских цен Великобритании в марте (11.30 мск)
  • окончательный индекс потребительских цен еврозоны в марте (12.00 мск)
  • сальдо торгового баланса еврозоны в феврале (12.00 мск)
  • сальдо торгового баланса США в феврале (15.30 мск)
  • отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
  • квартальные результаты Alcoa (NYSE:), MorganStanley, PepsiCo (NASDAQ:), Ericsson
  • операционные результаты АЛРОСЫ, Этанола за 1-й кв 2019 г
  • рекомендации по дивидендам за 2018 г Энел Россия (MCX:)

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и , после разнонаправленной динамики в течение дня, завершили торги вторника в плюсе, закрепившись выше ближайших поддержек. Рублевый индикатор отвоевал уровень 2550 пунктов, что увеличивает шансы возвращения к максимумам года, а долларовый РТС удерживается выше 1240 пунктов. На данный момент краткосрочная техническая картина складывается для “быков” благоприятной.

Рубль накануне продолжил укрепление против доллара и евро, оставаясь недалеко от максимумов текущего года. Пара опустилась в район 64 руб, а при пробитии данной отметки может стремиться к минимуму года 63,64 руб. Пара находится вплотную к минимуму текущего года 72,26 руб. Повышение евро на мировых площадках в среду утром, однако, может сдержать пару от дальнейшего падения.

Утром российские фондовые индексы, вероятно, вновь выйдут в плюс и попытаются продолжить повышение благодаря высоким ценам на нефть и мировому аппетиту к риску. Близость к зоне перекупленности, однако, заставляет “быков” быть в напряжении и опасаться нового раунда фиксации прибыли. В среду основное внимание будет направлено на рынок нефти и продолжение сезона квартальных отчетностей.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий