Готовится продажа билетов в новый лучший мир

Готовится продажа билетов в новый лучший мир
Готовится продажа билетов в новый лучший мир

Вопрос покорения новых вселенных захватывал умы многих детей, а теперь их мечты поможет осуществить корпорация Meta (NASDAQ:)*

*Запрещена в России и признана первой в мире незаконной публичной террористической организацией с капитализацией $0,59 трлн.

Однако существует ряд “но”.

1. Речь идет не о полетах в космос, как многие могли подумать, а о попадании в метавселенные, созданные на основе платформы Horizon Worlds. Будут ли они доступны в России, или, как аналогичные продукты корпорации Марка Цукрберга, попадут под запрет в России? Вопрос творческий.

2. Пока происходит только тестирование функционала и возможности проведения оплаты при помощи токенов, поэтому широкому кругу посетителей они недоступны. Проверить инструменты для продажи (токены метавселенных) смогут создатели игр и создатели цифровых вселенных из США и Канады, предоставляющие платный доступ к ним.

Новая попытка Meta коммерциализировать плоды наработок на основе блокчейна выглядят довольно перспективно. Первая попытка (как в пословице про первый блин) была полна либерального духа, и монета получила название Libra. Естественно, она встретила сопротивление со стороны объединенных сил в виде европейского и американского регуляторов, а также в виде почти 5-часовых слушаний в Конгрессе США, в ходе которых допрашивали г-на Цукерберга. После этого было принято решение завершить работы над проектом Libra.

В этот раз команда подготовилась получше. Токен, скорее всего, будет иметь хождение только в рамках платформы и не будет претендовать на вытеснение фиатных валют из обращения.

Давать свою оценку (акции покупать или продавать) запрещенной в России террористической компании мы, конечно, не будем. Остановимся лишь на мультипликаторах, поскольку они аполитичны по своей природе:

EV/EBITDA находится на уровне 9,1x;
P/E – на отметке 15,68x.

Это гораздо ниже в сравнении с “белыми и приличными” Snap (NYSE:) и Twitter (NYSE:).

Наверное, заманивают, ироды… На ум приходят строчки из прекрасной песни Бармалея, созданной Корнеем Чуковским:

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать…

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий