График дня: акции Amazon нацелились на $3000?

График дня: акции Amazon нацелились на $3000?

Могут ли акции Amazon (NASDAQ:) подняться еще выше? Короткий ответ – да.

Хотя некоторые инвесторы, возможно, стали немного нервничать из-за сообщений о том, что генеральный директор и президент компании Джефф Безос продавал большие пакеты акций, это не обязательно означает, что он планирует покинуть судно, и никак не отражает его оценку стоимости компании.

Самый богатый человек в мире вместе со своей подругой покупает огромный особняк и, несомненно, несет другие большие расходы.

Глядя на график, становится ясно, что спрос на акции крупнейшего ритейлера в сфере электронной торговли по-прежнему велик.

Amazon

Amazon

Акции пробили вверх восходящий канал, идущий с максимума начала сентября 2018 года. Когда торговля идет в канале, это означает, что участников рынка устраивает сложившийся диапазон цен. И цена выбивается из канала в случае изменения оценки. Это верно даже для краткосрочных моделей, и становится еще более справедливым для модели, которая развивается уже 18 месяцев.

Недавний прорыв означает, что в общем балансе спроса и предложения что-то существенно изменилось. Справедливости ради отметим, что цена имела тенденцию к росту с самого начала.

Начнем с того, что все происходит в восходящем тренде. Во-вторых, хотя максимумы оставались на одном уровне, минимумы со временем росли, демонстрируя, что движущей силой был спрос. Как только спрос поглотил все предложение, доступное в пределах диапазона, он начал искать новых игроков, готовых покупать по более высоким ценам. Такие шаги создают цепную реакцию, ведущую к очередному ралли.

50-периодная DMA пересекла 200-периодную вверх, сформировав «золотой крест», когда сложилась удачная ситуация для очередного долгосрочного ралли. И, учитывая размер и длительность восходящего треугольника, мы не удивимся, если в течение следующих 18 месяцев акции нацелятся на $3000.

Вчера акции закрылись ниже свечи «высокой волны» вторника, увеличивая вероятность отката для повторного тестирования 18-месячной модели.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться полного отката, практически от вершины треугольника, к $2025, прежде чем открывать длинные позиции.

Умеренные трейдеры могут открывать позиции на отметке $2075, то есть выше диапазона января-февраля.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против рынка и продать во время отката, прежде чем присоединиться к рынку уже с длинными позициями.

Пример позиции

— Вход: $2160

— Стоп-лосс: $2200

— Риск: $40

— Таргет: $2040

— Прибыль: $120

— Отношение риска к прибыли: 1:3

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий