График дня: акции Amazon выглядят многообещающе, но стоит дождаться отката

График дня: акции Amazon выглядят многообещающе, но стоит дождаться отката

Amazon (NASDAQ:) опубликует за первый квартал 2020 года после окончания торгов четверга (30 апреля). Гигант сектора ритейла преуспел там, где не справились большинство компаний — его акции взлетели до рекордных максимумов даже на фоне глобального карантина, вызванного пандемией коронавируса.

В то время, как другие предприятия увольняют работников (число выросло на 22 миллиона, чего не наблюдалось со времен Великой депрессии), Amazon пришлось дополнительно 175 тысяч сотрудников в погоне за растущим спросом со стороны людей, застрявших в изоляции.

Фактически, король сектора электронной коммерции похоронил многих ритейлеров, которые не откроются даже после перезапуска экономики, тем самым увеличив свою долю рынка.

Мы позитивно относимся к перспективам акций Amazon (долгосрочный график поддерживает фундаментальную картину), хотя вчера они снизились на 2,74% до $2328. И все же мы рекомендуем дождаться более выгодной точки входа.

Недельный график Amazon

Недельный график Amazon

Акции завершили формирование долгосрочного восходящего треугольника, основанием которого стал печально известный обвал декабря 2018 года.

Некоторые аналитики установили таргет для акций на уровне $4000. Наша оценка скромнее ($2700) и основывается на предполагаемом диапазоне роста бычьего шаблона. Ситуация похожа на пружину: чем сильнее она сжимается, тем выше подпрыгнет.

Учитывая цену, все заинтересованные стороны уже сделали свои шаги.

Как правило, в итоге недовольными оказываются и победители, и проигравшие. Такова человеческая природа: даже держатели прибыльных позиций сожалеют о том, что вложили недостаточно средств. В конце концов, прибыль могла бы быть намного выше.

За такими пробоями почти всегда следует повторное движение. Тем не менее, для нового позиционирвоания рынку нужно повторно протестировать пробитую отметку, и в данном случае уровень поддержки модели проходит на уровне $2000.

Мы можем попытаться определить подходящую точку входа, проанализировав дневной график.

Дневной график Amazon

Дневной график Amazon

В идеальном сценарии цена вернется к вершине фигуры в районе $2000. Однако для этого потребовался бы еще один «черный лебедь». Уровень $2200 (где линия восходящего тренда встречается с ложным пробоем треугольника и максимумами февраля) выглядит многообещающе.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут ждать отката к уровню $2000 появлению признаков накопления, прежде чем откроют длинные позиции.

Умеренные трейдеры могут купить либо на признаках появления спроса у отметки $2200, либо на откате к вершине треугольника.

Агрессивные трейдеры могут рискнуть длинной позицией на уровне $2200.

Пример позиции

  • Вход: $2200 — после отката к точке, где максимумы февраля встречаются с линией восходящего тренда;

  • Stop-Loss: $2050 — уровень предполагаемой поддержки модели;

  • Risk: $150;

  • Target: $2650 — ниже таргета модели;

  • Reward: $450

  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий