Индексы США сформировали коррекционный отскок

Индексы США сформировали коррекционный отскок

В среду, 22 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря коррекционному отскоку цен на «черное золото». Также поддержку рынку оказали ряд корпоративных отчетностей за первый квартал и ожидание нового пакета фискальных мер по поддержке малого бизнеса в США от Конгресса. Напомним, что во вторник Сенат одобрил пакет поддержки экономики на сумму $484 млрд.

Из важной макроэкономической статистики вчера вышли данные по запасам нефти, которые за неделю увеличились на 15,022 млн баррелей по сравнению с ростом на 19,248 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 15,15 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс вырос на 1,99% и закрылся на отметке 23 475,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 2,29% и закрылся на уровне 2 799,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на 2,81% и достиг отметки 8 495,38 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX выросли на $2,21 и закрылись на уровне $13,78 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на с поставкой в июне повысились до $1 738,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,611%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были Intel (NASDAQ:), Nike (NYSE:), McDonald’s, а в лидерах снижения были акции – Boeing (NYSE:), Procter & Gamble.

Котировки акций провайдера потокового вещания видео Netflix (NASDAQ:) упали на 2,86% на фоне фиксации прибыли. Напомним, что ранее компания сообщила, что число новых подписчиков по всему миру увеличилось в минувшем квартале на 15,77 млн человек при средней оценке аналитиков в 8,22 млн человек.

Бумаги авиакомпании Delta Air Lines (NYSE:) просели на 2,73% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал. Так, скорректированный убыток составил 51 цент, что совпало с ожиданиями аналитиков, а выручка составила $8,59 млрд против прогноза $9,2 млрд.

Котировки акций телекоммуникационной компании AT&T снизились на 1,34% после того, как он отчитался о падении выручки в первом квартале на 4,6%. Помимо этого, прибыль на акцию составила 63 цента, тогда как аналитики прогнозировали 85 центов на бумагу.

Бумаги нефтесервисной компании Baker Hughes выросли на 1,88% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал, согласно которым ее скорректированная прибыль на акцию составила 51 цент, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Акции оператора сети мексиканских ресторанов Chipotle Mexican Grill увеличились на 12,55% после того, как он сообщил о росте выручки на 8% в первом квартале.

Котировки акций компании Kimberly-Clark (NYSE:), специализирующейся на производстве предметов личной гигиены, подросли на 2,39% благодаря тому, что ее скорректированная прибыль в первом квартале оказалась лучше ожиданий аналитиков. Выручка компании увеличилась на 8%.

Акции производителя микрочипов Texas Instruments подскочили на 4,84% после того, как он сообщил, что его чистая прибыль в первом квартале составила $1,17 млрд или $1,24 на акцию, хотя аналитики прогнозировали прибыль в размере $1 на акцию.

Котировки акций производителя альтернативной энергетики NextEra Energy выросли на 4,99% после опубликованных финансовых результатов за первый квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел вниз из восходящего клина. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но скоро достигнут зоны перепроданности, поэтому потенциал снижения ограничен.

S&P 500

S&P 500

Вадим Сысоев, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий