Инвестиции в биотехнологии

Инвестиции в биотехнологии
Инвестиции в биотехнологии

Найти лучшие биотехнологические компании для инвестирования может быть довольно нелегко ввиду высокой волатильности их акций на рынке. Новые и прорывные методы лечения, разрабатываемые ими, не всегда приводят к успеху, а иногда акции таких компаний могут пострадать от решений регуляторов, например, Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Но у лучших из них есть одна общая черта – стойкая тенденция к росту прибыли. Ниже информация о четырех компаниях, которые в настоящее время демонстрируют лучшие результаты на рынке по сравнению с конкурентами.

Corcept Therapeutics (NASDAQ:) разрабатывает ряд препаратов для лечения болезней эндокринной системы, нарушения обмена веществ, онкологических и психических заболеваний. За последние пять лет показатель среднегодовой на акцию вырос на 117%.

Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:) – эксперт в лечении муковисцидоза, системного наследственного заболевания легких. За последние пять лет среднегодовой темп роста составил 99%. Продажи препаратов для лечения этого заболевания выросли на 77% в первом квартале.

Supernus Pharmaceuticals (NASDAQ:) специализируется на лечении заболеваний нервной системы (эпилепсия). За последние пять лет среднегодовая выросла на 79%, выручка увеличились на 11%.

Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ:) производит препарат Soliris для лечения редких генетических заболеваний. Показатель темпа роста среднегодовой на акцию составляет 20%. В первом квартале компания показала рост прибыли на 35%.

Инвестировать в биотехнологический сектор можно и посредством биржевых фондов (ETF). Это позволит получить доступ к большему количеству инвестиций в биотехнологии, а также диверсифицировать риски.

Среди наиболее привлекательных можно отметить следующие: iShares Biotechnology (NASDAQ:), SPDR® S&P Biotech (NYSE:), Индекс биотехнологии First Trust NYSE Arca Biotechnology Index Fund (NYSE:) и VanEck Vectors Biotech (NASDAQ:).

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий