Инвестиции в кибербезопасность — стоит ли покупать акции компаний сектора?

Инвестиции в кибербезопасность — стоит ли покупать акции компаний сектора?

В связи с активным переходом на использование IT-инфраструктуры, туда перемещается и преступность. Следовательно, растет количество киберпреступлений. С кибератаками сталкиваются как государственные, так и частные компании. На этом фоне растет количество инвестиций в эту область. Так, кибербезопасность занимает первое место среди запланированных инвестиций на 2022 год.

Кибербезопасность занимает первое место среди запланированных инвестиций на 2022 год

Кибербезопасность занимает первое место среди запланированных инвестиций на 2022 год

В качестве примера рассмотрим компанию из сектора, которая предоставляет услуги по обеспечению безопасности облачных вычислений.

Бизнес

Облачная технологическая платформа компании Zscaler (NASDAQ:) Zero Trust Exchange предназначена для того, чтобы помочь корпоративным клиентам защитить своих сотрудников, приложения и данные по мере того, как инфраструктура и приложения перемещаются в облако, а сотрудники подключаются к удаленной работе вне традиционной корпоративной сети.

У компании сильные позиции в ряде индустрий

У компании сильные позиции в ряде индустрий

Финансы

За полный 2021 финансовый год составила $673,1 млн, рост на 56% по сравнению с прошлым годом. Чистый убыток по GAAP составил $262,0 млн по сравнению с убытком $115,1 млн в 2020 финансовом году. Чистый убыток без учета GAAP составил $75,7 млн ​​по сравнению с $40,8 млн в 2020 финансовом году.

Выручка минус затраты

Выручка минус затраты

Основа расходов — это маркетинг, расходы на рекламу и расходы на R&D.

Денежный поток за весь год

Денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили $202,0 млн, или 30% от выручки, по сравнению с $79,3 млн, или 18% выручки в 2020 финансовом году. Свободный денежный поток составил $143,7 млн или 21% от выручки, по сравнению с $27,5 млн, или 6% от выручки в 2020 финансовом году.

Основное финансирование компания получала за счет привлечения капитала. Но плюс, что она не сжигает деньги, а наоборот, способна иметь положительные потоки уже сейчас.

Денежные потоки

Денежные потоки

Поскольку компания – провайдер ИТ-сервиса, оборотный капитал состоит почти полностью из дебиторской задолженности. Мы его смотрим только для проверки темпов роста и признания выручки.

Оборотный капитал

Оборотный капитал

Денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции

На счетах компании находится $1,5085 по состоянию на 31 октября 2021 года, рост на $132,0 млн с 31 июля 2020 года.

Долговая нагрузка

Долговая нагрузка

Большая часть баланса – это краткосрочные вложения, денежные эквиваленты, необходимые, чтобы обеспечивать работу бизнеса.

Оценка

Компания сейчас оценена очень недешево с большими ожиданиями по росту и захвату доли рынка.

Мультипликаторы компании

Мультипликаторы компании

Вывод

Компании кибербезопасности могут в ближайшее время стать прицелом для покупок другими крупнейшими компаниями, у которых огромные запасы денежных на счетах, особенно здесь активен Microsoft (NASDAQ:).

Денежные средства на балансе крупных корпораций

Денежные средства на балансе крупных корпораций

Если мы смотрим на ZS, то его покупка логична именно как потенциальная покупка цели для M&A по цене выше рыночной. Формально по мультпликаторам сейчас очень дорого, даже если взять в расчет все плюсы быстрого роста и потенциала повышения цен и низкую базу.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий