Инвесторы делают ставки на AMD и Qualcomm

Инвесторы делают ставки на AMD и Qualcomm
Инвесторы делают ставки на AMD и Qualcomm

AMD и Qualcomm являются производителями чипов «без фабла», что означает, что они передают производство своих чипов на аутсорсинг сторонним литейным заводам. Для сравнения, производители интегрированных устройств, такие как Intel, идут по более капиталоемкому пути производства собственных чипов.

AMD (NASDAQ:) является вторым по величине в мире поставщиком центральных процессоров x86 (CPU) и дискретных графических процессоров (GPU). Он отстает от Intel (NASDAQ:) и Nvidia (NASDAQ:) по количеству процессоров и графических процессоров соответственно, но не сталкивается с другими заметными конкурентами ни на том, ни на другом рынке. Компания также производит пользовательские ускоренные процессоры (APU) для ведущих игровых консолей.

Qualcomm (NASDAQ:) производит мобильные системы на чипах (SoC), которые объединяют процессор, графический процессор и модем базовой полосы для производителей смартфонов.

В настоящее время он занимает второе место на мировом рынке мобильных SoC после MediaTek (TW:), но по-прежнему является явным лидером рынка премиальных устройств. Его огромный портфель беспроводных лицензий также дает ему право на долю каждого смартфона, продаваемого по всему миру, даже если они не используют его мобильные SoC или модемы.

Выручка AMD выросла на 68% до $ 16,4 млрд в 2021 году. Она выиграла от четырех основных попутных ветров: роста продаж ПК для удаленной работы и игр; неспособности Intel догнать Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:), основного партнера AMD по литейному производству, в «гонке процессов» по производству меньших и более плотных чипов; постепенного увеличения доли рынка на рынке центров обработки данных; и оживленные продажи Sony (NYSE:) PlayStation5 и Microsoft (NASDAQ:) Xbox Series S/X, которые работают на пользовательских APU AMD.

AMD ожидает, что ее , включая недавнее приобретение производителя программируемых чипов Xilinx, вырастет примерно на 60% до 26,3 миллиарда долларов в этом году. Ожидается, что скорректированная валовая прибыль увеличится примерно на 6 процентных пунктов до 54%, а аналитики ожидают, что скорректированная прибыль увеличится на 58%.

Qualcomm — более безопасная ставка на этом бурном рынке

В последние годы AMD и Qualcomm потратили много свободного денежного потока на крупные выкупы. Тем не менее, количество акций AMD фактически увеличилось на 66% за последние пять лет (частично из-за поглощения Xilinx), в то время как количество акций Qualcomm в обращении сократилось на 24%.

Qualcomm также выплачивает форвардную дивидендную доходность в размере 2,2%. AMD не выплачивает дивиденды и не планирует их выплачивать в ближайшее время.

Мне нравятся обе эти акции как долгосрочные инвестиции. Тем не менее, более низкая оценка Qualcomm, более высокая доходность, более значимые выкупы и более широкий ров делают его гораздо более привлекательной инвестицией, чем AMD на этом волатильном рынке.

Adblock test (Why?)




Источник: Мнения на Investing.com

Добавить комментарий